国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀调研企业运行和项目建设推进情况
发布日期:2018-10-12 09:15:13 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1098

   10月10日,县委书记战明秀到集贤经济开发区调研企业运行和项目建设推进情况,并检查企业安全生产工作。
  在黑龙江慧果果食品有限公司、集贤鸿展生物科技有限公司、北大仓现代农业产业园,华本集团,战明秀都深入企业生产车间和项目建设现场,听取工作情况汇报,详细了解项目规划、建设规模、工程进度、资金流动、预期效益等情况,并与有关负责人深入交谈,认真询问项目建设存在的问题和困难,共同研究推进项目建设的措施办法 。
  战明秀在调研中对企业负责人说,北方的冬天越来越冷,集贤县委、县政府会创造更好的优商环境,让你们在集贤能感受到家一样的温暖。
  战明秀要求,各级各部门要正确认识当前经济形势,进一步坚定信心、克服困难、解决问题、加快发展。要按照市委、市政府的工作部署,坚持目标不动摇、工作不松懈,采取针对性、有效性措施,全力做好各项工作。要进一步转变工作作风,主动深入企业、项目、工地,为企业发展提供一流的服务。要大力优化发展环境,加快产业结构调整,支持企业走创新发展之路,千方百计帮助企业做大做强。
  战明秀强调,企业要充分利用自身平台谋划发展,要抓住机遇,整合资源,做大做强,扩大影响。要进一步强化龙头企业对农业增效、农民增收的引领带动作用。积极借助农业供给侧结构性改革的历史机遇,依托产业优势,以大力发展生物科技为契机,遵循市场经济规律,加快形成集聚效应。同时要准确把握秸秆综合利用面临的新形势和新机遇 ,积极与秸秆综合利用企业共谋发展,以实现秸秆全面禁烧总目标。
  战明秀还叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产工作万无一失。
  县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封,副县长聂建辉及相关部门负责人陪同调研。