国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到丰乐镇检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧、秋收秋整地等工作
发布日期:2018-10-19 09:41:55 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1216

   10月18日,县委书记战明秀到丰乐镇检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧、秋收秋整地等工作。县人大常委会主任王宝堂,副县长张士袭一同检查,相关部门负责人陪同检查。
  战明秀一行先后到丰乐镇扶贫项目肉兔、生猪养殖基地,古城子黄烟合作社等地开展实地调研检查。在详细察看了解精准扶贫项目产能、效益、带动贫困户脱贫增收情况后,与镇(村)干部群众、驻村工作队深入交流,商讨贫困户脱贫致富、改善生活的良方。
  战明秀要求,各乡镇要因地制宜、因村因户施策,进一步完善村屯脱贫攻坚规划,要学习借鉴扶贫先进经验,充分发挥扶贫产业项目的作用,拓宽贫困群众的增收渠道,让他们真正享受到扶贫政策带来的实惠。要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效。要采取有效措施,纵深推进脱贫攻坚工作,结合当地实际,积极帮助村民谋划扶贫项目、发展扶贫产业,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力,确保脱贫工作目标如期实现。
  随后,战明秀一行来到贫困户家中,亲切地和贫困群众聊家常,详细询问他们的家庭生活和收入状况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。
  在秋收秋整地现场,战明秀详细了解了当前秋收秋整地进度和秸秆禁烧及综合利用措施落实情况。他要求,要抢抓有利天气,采取得力措施,加快推进秋收进度。加大宣传力度,强化引导,提高农民对秋整地、秸秆禁烧和综合利用的认识,转变观念,高标准、高质量完成秋整地工作,为明年农业生产打好基础。要加大技术服务指导,协调调度好各类机械力量,为秋收、秸秆打包离田和深翻还田提供保障。有关工作人员要深入到村屯和田间地头,及时掌握秋收秋整地进度,落实好秸秆禁烧“网格化”管理,继续保持禁烧工作的高压态势,通过秸秆禁烧促进秸秆综合利用、通过秸秆综合利用倒逼秸秆禁烧。各涉农部门要明确工作职责,聚焦重点任务,协调统筹推进,切实把秋收秋整地、秸秆综合利用等各项工作落到实处。