国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀在调研指导安全生产工作时强调 要建立严密严厉严格的责任体系 以工匠精神抓好安全生产工作
发布日期:2018-10-25 09:52:54 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1089

   10月23日下午,县委书记战明秀带队到我县部分企业调研指导安全生产工作。县委常委、副县长栾伟江,县委常委、政法委书记刘继清一同调研,有关部门负责人陪同调研。
  战明秀一行先后到福利油库、升平煤矿、鸿晟生活广场等地查看,认真听取了企业负责人关于企业生产、安全、技术、硬件等各方面情况的汇报,并就企业隐患整改和加强监控管理工作提出要求。在详细了解安全监管体系运行及安全生产责任制落实等情况后,战明秀指出,安全是第一位要求,必须把好安全生产第一道关口,把安全工作放在高于一切、先于一切的位置,充分认识到安全是企业发展的重中之重。要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全之弦,在思想、工作、落实上高度重视,确保安全生产万无一失。
  战明秀强调,安全生产经营,既要抓当前,更要抓长远,要采取管用有效举措遏制安全事故发生,坚决消除安全隐患。要以工匠精神抓好安全生产,在细节上下功夫,既要标准化生产,又要科学化管控,确保生产达标、安全更达标。要坚持问题导向,开展拉网式的安全隐患大排查大治理行动,做到排查整改全覆盖,防患于未然,决不能留死角盲区。要建立严密、严厉、严格的责任体系,切实担负起安全生产第一责任。各级各部门要切实加大工作力度,铁拳出击、丝毫不让、坚决落实。要严格按规定办事,加强监管,为企业提供优质服务。切实把安全生产责任制、规章制度和措施落到实处,确保人民生命财产安全。