国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开十五届县委全面深化改革领导小组第九次(扩大)会议
发布日期:2018-11-01 09:17:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1127

   10月30日下午,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开十五届县委全面深化改革领导小组第九次(扩大)会议。
  会议听取了我县便民服务机制、人才发展制度、经济体制、现代农业综合配套、深化事业单位机构改革工作的情况汇报。
  战明秀指出,今年是改革开放40周年,也是深化事业单位机构改革的关键之年。全县上下要深入贯彻党的十九大和十九届三中全会、省市委深改组会议精神,全面把握新时代改革精神、改革部署、改革要求,进一步坚定改革方向,增强改革信心,强化使命担当,坚定不移推进重点改革任务落实。
  就进一步做好全面深化改革工作,战明秀强调,要提高政治站位,以新思想引领改革。要牢固树立“四个意识”,尤其是看齐意识和大局意识,按照习近平总书记“四个亲自”的要求,增强改革意识,提高改革能力。各专项小组的牵头领导要保持清醒的头脑,把“畏责思维”变成“负责思维”,把“畏难情绪”变成“克难斗志”,全力推进城市综合执法体制、便民服务机制等各项利民惠民的改革任务。各小组牵头单位和责任单位的主要负责同志,既要认真学习中央、省市的改革精神,把上级精神学深、弄懂、吃透,又要结合本战线、本领域、本部门的工作实际,将改革任务层层分解、改革责任层层落实,确保改革工作人有抓、有人管、有督办、有落实。
  战明秀强调,要强化责任担当,以新要求推动改革。要履职尽责抓改革,各专项小组组长要亲自上手,统筹改革任务,敢于拍板、敢于担当,高度重视信息上报工作,经常过问、督办和指导,全面梳理改革工作进展成果,带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子。各牵头单位要找准自身定位,认真研究相关领域重要改革问题,提出本领域改革实施方案,明确路线图和时间表,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。各责任单位要服从组长和牵头单位的领导,认真负责地做好职责范围内的工作,积极配合牵头单位工作。各部门改革联络员要切实发挥沟通联络作用,主动与市直部门对接,了解最新会议文件精神、上级部署情况,及时向县委深改办报送本部门推进改革的工作方案、改革举措、工作动态、存在的问题和改革信息。宣传部门要注重挖掘,多宣传推介我县改革好经验、好典型、好做法,不断扩大我县改革的影响力。要围绕《中共集贤县委2018全面深化改革工作要点》,抓好上级重点改革任务,围绕《中共集贤县委2018年全面深化改革实施意见》,抓好自选改革任务,围绕《关于开展深化改革重点任务督察工作的通知》,抓好督察重点改革任务,针对中央第六巡视组对改革工作反馈的问题、2018年度中央改革办、省委深改办重点督察任务等,责任单位要以极高的担当精神全力推进落实,尤其是中央、省确定的重点督察改革任务,找准切入点,下猛药、出重拳。要改进作风抓改革,以直面问题难题的雄心,涉险滩、啃硬骨头的决心,全力推进改革。
  战明秀强调,要严督实察细照,以新举措落实改革。县委深改办要用好督察这把利剑,加强与县委督查室、政府督办室沟通协调,紧紧盯住市里下发的重点改革任务督察通知以及我县十项自选改革任务,根据改革台账逐一督查、跟踪问效,真正做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里。各专项小组要把中央、省委确定的重点督察任务摆上重要议程,牵头把关定向、督促落实,完成本专项小组的督察工作,形成督察报告。县委深改办要按照之前下发督察通知要求,组织专项小组及牵头单位开展督察,并将督察结果作为年底考核重要依据,对改革任务推进缓慢、不利的单位要及时向县委深改组汇报。县纪委要抓“关键少数”,针对改革任务敷衍塞责、推诿扯皮、屡推不动等不作为的领导干部,该批评的要批评、该通报的要通报、该约谈的要约谈,该问责的要问责。县委组织部要将改革工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核和机关年度目标责任考核体系,按照省市委的分值设定,增加考核权重,并将考核结果与单位目标管理、公务员年度考核、干部任用直接挂钩。
  战明秀要求,要全力贯彻落实好中央、省市的重要决策部署,全面提高工作标准,全面提高工作成效,确保各项改革任务如期完成。
  县领导李凯、刘奇、杜朝野、金磊、刘继清、李文封、张晖、于桦树、马凤云、聂建辉、周平玉、张士袭出席会议,县领导李锡阳、吕春茹、王春梅、刘宝巨、其他处级干部及各乡镇、各部门负责人列席会议。