国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记战明秀到县公安局调研指导工作
发布日期:2018-11-02 09:24:41 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1204

   10月31日,县委书记战明秀在县委常委、政法委书记刘继清的陪同下到县公安局调研指导公安工作。他强调,要聚焦影响社会治安的突出因素,聚焦影响社会稳定的重点群体,聚焦扫黑除恶专项斗争,聚焦全面加强队伍建设,全力护航集贤经济社会发展。
  在县公安局,战明秀一行首先查看了办证大厅、科信大队等区域的工作现场,参观并详细询问了刑事技术大队、信息化警务平台、网络安全科技手段、图像视频监控建设和指挥中心调度指挥情况,了解了刑事技术、技术侦查、网安大队在硬件建设和案件侦破中取得的成绩。现场调研结束后在县公安局召开座谈会,听取了近期全县公安工作汇报,与县公安局党委班子成员进行了座谈。
  在座谈会上,副县长、县公安局党委书记、局长周平玉代表县公安局党委汇报了该局的基本情况及近段时间开展工作的情况。在听取汇报后,战明秀对我县公安工作所取得的成绩给予高度肯定并对公安局的全体干警表示慰问。
  战明秀指出,公安工作首先要做到“对党忠诚、为民服务”,要在政治上同党保持高度一致,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作始终,要继续围绕县委、县政府的中心工作来做好工作。继续发扬“不念一家冷暖,但愿万家灯火”的光荣传统,全心全意为人民群众服务。
  战明秀强调,要树牢“刑事打击是公安机关的主业,在扫黑除恶上建功立业”的意识,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,认真梳理重点工程、行业、领域黑恶势力违法犯罪线索,敢于作为、勇于作为、坚决作为,坚持不懈地抓好扫黑除恶专项斗争工作,要加强沟通交流,加大宣传力度,提高群众的知晓率、支持率和参与率,进一步提升群众安全感满意度。要建立完善相关责任机制,进一步压实工作责任,严厉追责问责,确保扫黑除恶专项斗争工作打出声威、打出实效,着力提高群众安全感和满意度。
  战明秀强调,公安机关要发挥信访维稳工作主力军的作用,为全县经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。要更加主动服务全县经济发展大局。要针对当前社会利益多元、群众诉求多样、各种矛盾多发的局面,主动研究治安防控工作新课题。要把信访稳定作为重要的基础工作,加大“非访”治理力度,切实维护良好信访秩序。
  战明秀强调,要加强自身队伍建设。落实好“政治建警、业务强警、从严治警、从优待警”的工作要求,领导干部要以身作则、率先垂范,带出一支好队伍,维护公安队伍好形象,要继续推进基础设施建设,不断利用先进科技武装公安工作,要建立健全好的工作机制,提升软件建设水平,努力把集贤县公安干警队伍建设成为一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质队伍。要以更高的标准加强基层基础工作和队伍建设,加强和创新社会管理,全心全意为经济社会发展做贡献。
  战明秀强调,要坚持从优待警,从政治、思想、生活上关心爱护民警。提高民警的政治经济待遇,要加大工作力度,严厉打击利用网络造谣、污蔑、诬告警员的案件、维护民警正当权益,确保民警身心健康。努力建设和谐警营、幸福警营、快乐警营,增强广大民警的职业认同感、归属感,提升公安队伍的凝聚力、战斗力。