国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到永安乡调研脱贫攻坚和新型农业经营体系建设
发布日期:2018-11-30 10:04:20 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:857

  11月28日,县委书记战明秀、县人大常委会主任王宝堂、县委副书记杜朝野、县政协副主席刘宝巨一行到永安乡,就脱贫攻坚工作,农机合作社发展、秸秆回收利用、电子商务等新型农业经营体系建设进行调研。
  在永胜农机专业合作社养殖基地,战明秀详细了解了合作社的养殖规模和经济效益等方面情况,同时希望合作社能充分发挥自身优势,积极带动周边农户共同致富。战明秀强调,要不断加强农民专业合作社的规范化建设和管理,充分发挥农民专业合作社在脱贫攻坚中的带动作用,使农民专业合作社真正成为带领经营户与市场接轨的服务载体,促进农业增效,农民增收。
  在集贤县仁晟生物质能源科技有限公司,战明秀察看了秸秆打包、压块设备和车间,详细了解公司生产、经营、销售等情况,并对企业从事秸秆燃料化的项目方向给予充分肯定和鼓励。希望企业抓住机遇顺势而为,在环保安全的前提下,积极拓宽销售渠道,进一步加大投入,扩大生产规模,为我县秸秆综合利用贡献力量。
  在青春村贫困户于国瑞家中,战明秀详细了解了于国瑞的生产生活和家庭收入改善情况,询问了有关帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,并鼓励他要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。战明秀要求,扶贫部门和帮扶单位要时刻牵挂贫困家庭,经常与结对帮扶对象沟通和交流,帮助贫困户解决就学、医疗和社会保障等政策的落实,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让贫困户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。
  在永安乡蜂巢基地,当战明秀了解到蜂巢基地通过对农民培训,培养出一批创业带头人时,希望致富带头人在发展自身事业的同时,更好地发挥引领带动周边农户和贫困户共同创业的作用。同时要求,蜂巢基地要继续培育一批带动能力强、有责任心的农业创业致富带头人,通过致富带头人的引领,调动农民发展致富产业的积极性,对贫困群众开展帮扶,做到脱贫攻坚精准发力。战明秀一行还详细了解了永安乡依托电子商务发展,开发的互联网+党建+文化+产品+扶贫+农旅为一体的电子商务新模式。