国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀走访慰问我县部分劳动模范和困难群众
发布日期:2019-01-24 09:05:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1179

   1月23日,县委书记战明秀、副县长李思文带着党和政府的关怀和温暖走访慰问我县部分劳动模范和困难群众。
  在退休教师季秀兰家中,战明秀与她亲切交谈,详细询问她的身体状况和生活情况,并亲切勉励她。战明秀说:“季老师在多年的教学生涯中,兢兢业业,默默奉献,是我县教育战线涌现出的优秀教师代表,全县教师要向你们学习。多年来,全县广大教育工作者为党的教育事业、为集贤县经济社会发展做出了教育工作者的贡献。全体教师的贡献是有目共睹的,我们各行各业都要向优秀教师学习”。季秀兰热泪盈眶,握着战书记的手说:“感谢党和政府还挂念着我”!
  在特困职工王桂芹家中,战明秀关切地询问王桂芹女儿关于她母亲的身体状况和生活近况,并走进卧室看望病床上的王桂芹,叮嘱她女儿要尽自己最大的能力照顾好母亲,鼓励她要坚定信心,让母亲安心养病,争取早日战胜病魔,有困难可以及时与工会沟通反映。各级各部门要一如既往的关心贫困职工的工作和生活,切实落实好有关政策,帮助解决生活难题,让他们更多的感受到党委政府的温暖。
  在省级劳动模范赵树祥家中,战明秀强调,劳动模范是我县的宝贵财富,劳动模范的荣誉来之不易,都是在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,值得我们学习和传承。要在全社会营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、尊重劳模、争当劳模的良好氛围,弘扬劳模时代精神和工匠精神,促进我县经济社会持续稳定发展。
  最后,战明秀还走访慰问了贫困户杜志刚一家人。战明秀与他们拉家常,问工作、问生活、问困难,送上慰问金和新春祝福。战明秀强调,各级各部门要严格落实各项扶贫政策,不能落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众,对特别贫困的群众要依靠社会保障进行兜底。驻村工作队要沉下身心,理清思路,积极引导贫困户加入农业合作社,与全县的扶贫工作结合起来,突出重点,因地制宜,实施产业扶贫,发展特色产业,做到精准扶贫,促进农民增收致富,确保每一个贫困家庭、每一个贫困群众如期脱贫。