国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
别样元宵节 我和集贤人民有个约会
发布日期:2019-02-20 10:28:15 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 张凤强 浏览量:3879

  未标题-1.jpg  未标题-2.jpg

  未标题-3.jpg  未标题-4.jpg

  又是一岁元宵到,美丽集贤万象新。在中华民族的传统节日元宵节到来之际。2月18日,美丽的福城处处张灯结彩,欢声笑语,一派喜庆的节日气氛。县委书记战明秀,县人大常委会主任王宝堂、县政协主席刘奇等县领导与广大群众共赏灯展、摄影展,共庆佳节。
  在摄影展现场,战明秀等领导不时驻足观赏,相互交流。战明秀指出,集贤文化底蕴厚重,繁荣和弘扬历史文化是县委、县政府的职责。举办大型摄影展活动,不仅能够丰富广大群众的春节文化生活,也是对集贤文化的传承和发展,更是让改革发展成果惠及广大群众。
  当晚的体育广场,花灯璀璨,爆竹震响,大街小巷到处呈现出“正月十五雪打灯”的景象,为元宵节增添了欢乐情趣和祥和气息,吸引了大量群众驻足观看。战明秀一路走一路看,与普通群众一起唠家常、话团圆,兴致勃勃地赏花灯,并向大家送上节日的祝福。
  战明秀对我县元宵节活动给予充分肯定。他说,元宵佳节是中华民族的传统节日,赏花灯看民俗表演等文化活动已成为人民群众节日期间不可缺少的一道文化大餐,也寄托着人们对新一年美好生活的祝愿。此次灯展主题鲜明、制作精美、特色突出,璀璨的花灯营造出喜庆祥和的节日氛围,反映了我县经济社会发展取得的丰硕成果,展示了全县人民昂扬向上、奋发有为的精神风貌,让广大人民群众从中得到了更多的获得感和幸福感。
  战明秀强调,“两节”活动覆盖面广、内容丰富、观赏人数众多,各级各部门要充分利用好这一有利时机,开展形式广泛的民俗展演,在活跃氛围、凝聚人气、展示文化魅力的同时,大力弘扬和推广我县投资环境;要坚持安全为先原则,在思想上高度重视,工作上认真负责,措施上扎实到位,特别是公安、交警部门要细化工作方案,落实好各项安保措施,加强警力部署,确保节庆活动有序进行,让全县人民度过一个欢乐、祥和的元宵佳节。
  参观结束后,战明秀一行还一直停留在现场,久久不愿离开,他语重心长的对所有党员干部说,给群众送温暖,须少一些“锦上添花”,多一些“雪中送炭”。每逢佳节倍思亲,在万家灯火、举家团圆的日子,总有一些人,他们因为各种各样的原因,不能和家人一起,尽享人世间的快乐美好,享受亲情的温馨。本该高高兴兴的元宵节,反而让他们增添了无穷的愁绪,更添了无穷的寂寞,在这样的情况下,党员来到他们中间,和他们一起交心谈心,无疑是一种送到心窝里的温暖。
  全面建成小康社会的路上,不能落下一个家庭、丢下一个群众。贫困群众、五保户、优抚对象、孤寡老人等,他们是真正的弱势群众,他们缺少亲情、缺少温暖是容易让人理解的。在节假日,党员干部去关心关爱他们,去陪伴他们,要心入群众,深入群众,去和他们一起共度别样的元宵节,这才是他们最需要的温暖。