国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收听收看双鸭山市纪委十一届四次全会 战明秀在主会场参加会议
发布日期:2019-02-25 09:45:13 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:3878

  2月21日,中共双鸭山市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,创新纪检监察体制改革,取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面建成小康社会、推动新时代双鸭山全面振兴全方位振兴提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、孙波、徐培友、周彬、楼中梁、王长泰、于志善、冯海军、董高峰、田守明、付军、贺大伟、赵生出席会议。郑国志主持会议。

  县委书记战明秀,县委常委、组织部长赵建华,县委常委、纪检委书记、监察委主任胡景春在主会场参加会议。县领导刘奇、金磊、李文封、于桦树、赵飞、马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、李思文、聂建辉、张士袭、王春梅、刘宝巨、朱学义,其他处级干部及各乡镇、各部门相关负责人在我县分会场收听收看会议。

  宋宏伟指出,要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。深刻认识和牢牢把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治责任感和历史使命感,保持定力、迎难而上,沿着习近平总书记指引的正确方向奋力前进。要深刻认识和牢牢把握党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,发扬自我革命精神,把握党的建设规律,不断把党的建设伟大工程引向深入。要深刻认识和牢牢把握以全面从严治党巩固党的团结统一的重大部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断把党中央的重大部署转化为双鸭山的生动实践。要深刻认识和牢牢把握党中央对领导干部的政治要求,时刻审视自己、要求自己、检查自己,在层层示范、层层带动中深学笃行、知行合一。

  宋宏伟指出,市第十一次党代会以来,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,切实扛起管党治党的政治责任,努力让干部更清正、政府更清廉、政治更清明。过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署,全面落实“两个责任”,重拳惩治腐败问题,持之以恒正风肃纪,深入推进监察体制改革,切实发挥巡察“利剑”作用,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,各项工作取得了明显成效。同时,要充分认清当前全面从严治党形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

  宋宏伟强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性锻炼。要驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义官僚主义,持续深化作风整顿优化营商环境。要聚焦重点领域,聚焦重要环节,聚焦关键少数,持续保持反腐败斗争高压态势。要着力解决群众身边的贪腐问题和不正之风。要健全完善监督体系,推进纪检监察体制改革,探索创新市县巡察机制,积极发挥派驻监督作用,深化监督制度、监察体制、巡察机制创新。要抓好纪检监察机关自身建设,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,围绕市委重大决策部署,紧盯群众反映的党风廉政各类问题,依纪依法依规开展工作。同时,要强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督。各级党委(党组)要旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,保护和调动纪检监察干部工作的积极性,做纪检监察组织的坚强后盾,为敢于担当负责的纪检监察干部撑腰鼓劲。

  宋宏伟强调,要切实营造风清气正的政治生态。要进一步提高政治站位,保持政治定力,增强政治自觉,切实扛起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,培养斗争精神和斗争本领,以新气象新担当新作为和“咬定青山不放松”的韧劲把全面从严治党的新部署新要求落到实处。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郑国志主持会议并讲话。他强调,各县区、各部门、各单位要深入学习贯彻落实市委书记宋宏伟同志的讲话精神,认真组织学习传达,切实抓好贯彻落实。要结合实际、立足本职,开拓进取、求真务实,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,推动我市全面从严治党不断取得新成效。

  十一届市纪委委员,市监委委员;各县区党委、政府主要负责同志;市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长、巡察专员;市纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长;市直单位党委(党组)书记、行政负责人、纪委书记(纪检组长);部分在双中省直单位党委(党组)书记、行政负责人、纪委书记(纪检组长);各区党政班子成员,人大、政协主要领导,不是纪委委员的县区纪委书记,区检察院检察长、法院院长;龙煤双鸭山矿业有限公司纪委室主任以上干部,农垦红兴隆管理局、双鸭山重点国有林管理局主要负责人、纪委书记;市纪委监委机关各部室负责人;各区纪委监委班子成员参加会议。会议以视频会议形式举行,各县设分会场。

  当日下午,郑国志代表市纪律检查委员会常务委员会作了题为《牢记使命 忠诚履职 推动全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  会议审议并通过了《中共双鸭山市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。