国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开全县经济社会发展提升晋位工作会议
发布日期:2019-02-21 15:08:50 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:767

  2月19日,县委书记战明秀主持召开全县经济发展提升晋位工作会议,会议的主要任务是分析形势、找准差距、自我增压,进一步攻坚克难、狠抓薄弱环节,确保提升晋位目标的实现。县委常委、副县长栾伟江,县委常委、组织部长赵建华及相关部门负责人出席会议。

   就如何完成提升晋位目标。战明秀指出,要凸显招商引资的重要地位,在做大做强工业经济上狠下功夫。要牢牢抓住招商引资、项目建设、工业经济这三个重点方向,创新思维方式,深入分析资源优势、区位优势,借鉴成功经验,树立“抓发展必须抓项目,抓项目就是抓投资”的理念,紧紧围绕“四头四尾”,借助“两山”合作有利契机,依托我县富硒、非转基因、无公害等优质农业资源,积极招引“新”“绿”“特”农副产品加工企业。在项目建设上,要重点抓好南京果果豆制品新增20条生产线项目,突出抓好北大仓现代农业产业园稻谷加工项目、生物质发电项目,推进粮食加工产业做大做强;谋划落实华本集团碳基复合肥和秸秆颗粒料加工项目,推进辰能生物质热电联产项目建设落成,努力在延长煤化工产业链条和打造新能源产业上寻求新突破。同时,要坚持走新型工业化道路,要大力推动优质民营经济发展,进一步解放思想,努力营造鼓励、支持、帮助和参与民营经济发展的浓厚氛围,提升民营经济地位,提高民营经济比重。加大对鸿展生物、华本集团等重点民营工业企业服务力度,推动工业企业转型和技术改造升级,增强工业企业技术创新能力,积极培育、引进、扶持“成长型”“科技型”“环保型”企业,不断提高工业经济的质量和效益。

   战明秀要求,要着力保障和改善民生,努力提高居民生活质量。要进一步加大民生领域财政支持力度,强化教育保障,改善办学条件,提升教学质量。拓宽就业渠道,促进居民增收,大力开发就业岗位,技能学习培训。完善公共卫生服务体系,提升整体医疗水平,完善特殊群体医疗救助,健全公共卫生服务网络。优化服务水平,实现社会保障全覆盖,城乡低保实现应保尽保,完善老年人保障体系。加强住房保障,加大城镇居民住房保障力度,扎实推进富民、安民、惠民工程。要健全环境监察队伍,切实履行监管职能,将环境污染的综合治理纳入重要的议事日程,加强协调指导,不断提升队伍素质和业务能力,确保各项环境指标不拖后腿。同时,多渠道增加居民收入,特别是农村居民收入,要打好脱贫攻坚战,着眼补齐农村发展这个最大的短板,全面实施乡村振兴战略,充分发挥家庭农场、产业园区及农村传统村落、自然山水、文化遗产等资源优势,利用“农业+”“生态+”等模式,推进农业与旅游、教育、文化、健康等产业的深度融合。积极发展田园综合体、农家乐和乡村旅游,拓展乡村养老、文创等新型产业空间。坚持以市场需求为导向,积极发挥供销电商等公共服务平台作用,加强人才培育,加大政策支持,推动农村电商发展。

   战明秀强调,要强化措施夯实责任,在抓好落实中形成提升晋位的强大合力。要进一步提高思想认识,要把全县经济社会发展的目标任务落实到每个单位、每个部门,落实到每一位领导干部身上。要从自身做起,率先垂范,对工作落实过程中的重大决策、重大部署、主要矛盾、关键环节等,要亲力亲为,即要当指挥员又当战斗员,为全县发展努力工作,出力流汗,做出贡献。