国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
“八一”慰问送关怀 战明秀看望慰问武警官兵和退伍军人
发布日期:2019-08-02 15:20:43 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1260

  8月1日,正值中国人民解放军建军92周年纪念日,县委书记战明秀,副县长、公安局长周平玉一同到县武警中队走访慰问部队官兵,并深入部分退役军人家中慰问,代表县四大班子及全县人民向他们致以节日的祝贺和问候。
  战明秀表示,感谢武警官兵为集贤经济发展和社会稳定做出的贡献。希望部队官兵继续不辱使命、扎实训练,发扬“敢拼、敢干、敢于胜利”的作风,不断提高战斗力。他要求,全县上下要一如既往地支持和服务部队建设,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,共同推动国防建设和县域经济社会发展。
  在退伍军人李振武家中,战明秀关切地询问老人的健康状况和生活情况,并送上节日的问候。对他为国家建设作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意。当得知李振武是东发村多年的老村支书时,战明秀说,“退伍不褪色”,要继续发挥党员先锋模范作用,继续为村级建设贡献力量。李振武紧紧握住战书记的手,引吭高声“不忘初心,牢记使命!”
  88岁的退伍军人丁志安,曾经参加过抗美援朝,回忆起那段艰难卓绝、波澜壮阔的岁月,老人精神抖擞,不失军人本色。战明秀亲切询问了他的生活情况和身体状况,送上慰问金并鼓励他继续保持乐观的心态,对老人为党和国家做出的贡献表示感谢,并表示党和政府不会忘记他们。战明秀要求,有关部门要切实关心、关注复原军人的生活情况,让老一辈退伍军人能够安享晚年。