国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议
发布日期:2019-08-06 09:01:47 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1124

  8月2日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议在县委常委会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组召开的中央扫黑除恶第14督导组第三次反馈意见交办会议精神和全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对全县整改落实工作进行安排部署。
  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长战明秀出席会议并作讲话,他指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于“深挖根治”的攻坚阶段、“船到中流浪更急”的相持阶段、承上启下的关键阶段,我们所面临的斗争更为复杂,肩负的任务更为艰巨,完成的时限也更为紧迫。 就落实中央扫黑除恶督导组移交问题整改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,战明秀强调,各级、各部门要有更高的政治站位,深化认识刻不容缓,要不折不扣的扛起整改工作的政治责任。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,去思考问题,清醒认识到这次中央督导工作,是对我县高规格的政治督导,也是对全县整体社会治理能力水平的全面检验,更是为我们有效解决专项斗争中存在的突出问题、夺取专项斗争全面胜利提供了有效的政治保障。要把抓好中央督导组移交问题整改工作作为一项重大而严肃的政治任务,照单全收、全面认领,坚决将反馈的问题全部清零,整改的任务全部落实。要继续保持高昂斗志和进取精神,扎实做好督导“后半篇”文章,确保中央督导组移交问题全面改、深入改、彻底改。
  战明秀要求,专项斗争领导小组成员单位要切实履行职责,强化领导、扛实责任,成立本单位整改工作领导小组和工作机构,召开专题会议研究落实,制定整改方案。各单位主要领导要担负起整改工作第一责任人责任,真挂帅、真出征,带头谋划整改措施、靠前指挥、牵头落实。各级扫黑办要全面实现实体化运行,做到组织机构到位、办公场所到位、工作人员到位、经费保障到位、工作运行到位,切实发挥好综合协调、统筹调度、督导推进等职能作用,有效推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
  战明秀强调,要把中央第14督导组移交问题整改同“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,同今年专项斗争“办案、打伞、断财”的主线结合起来,同为实现长效长治打好基础结合起来,围绕“四个一批”精准发力,以严实深细的良好作风,推动扫黑除恶专项斗争问题整改见底见效。要突出整改重点,紧紧围绕中央第14督导组移交的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面的共性问题,聚焦中央督导组反馈我市的5个具体问题,按照《整改工作方案》的要求,如期完成整改工作。要加大线索核查,深化依法打击,持续“深挖彻查”,加强行业治理。县督导整改领导小组及办公室要在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,建立督办清单,实施台账管理,采取定期督办、跟踪督导、现场督查相结合的方式,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不放过,确保督导组移交反馈问题按要求、按时限全面整改到位,为扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展提供坚强保障。 战明秀指出,“扫除不尽黑恶决不收兵”是县委、县政府的决心和态度,要全面整改我县专项斗争中存在的问题,确保扫黑除恶专项斗争力度不减、尺度不松,积极营造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  战明秀还对信访维稳工作等重点工作提出要求。
  县委副书记杜朝野,县委常委、宣传部长金磊,县委常委、政法委书记刘继清,县委常委、组织部长赵建华,县委常委、纪委书记、监委主任胡景春,副县长、县公安局长周平玉,县检察院检察长谢寒出席会议,各乡镇、县直各部门、部分中省直单位和县直社区负责人参加会议。
  刘继清主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
  会议书面印发《关于贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组对全市反馈问题的整改工作方案》和中央扫黑除恶第14督导组第三次对全县重点行业领域具体问题整改落实方案》。传达了中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次反馈问题清单和省扫黑除恶专项斗争领导小组中央扫黑除恶第14督导组第三次反馈意见交办对接会议精神。