国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀在调研产业项目时强调 要在真抓实干中践行初心和使命
发布日期:2019-08-09 13:23:40 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1318

  结合省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署,为积极发挥党员领导干部先锋模范作用和一线调查研究实效。8月7日,县委书记战明秀在对我县产业项目调研时强调,要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化争先进位谋出彩的意识,加大重点项目建设力度,推动我县产业项目高质量发展。
  调研中,战明秀一行先后到广兴服装厂、森蓝浆果科技有限公司、峻山林场扶贫产业食用菌基地等地进行了实地调研。每到一处,战明秀都与相关同志深入交流,全面细致地了解产业项目建设发展情况,并就具体工作提出意见和要求。
  在广兴服装厂,战明秀察看了车间的设备安装情况和设备配备情况。并认真听取了相关工作人员对项目进展情况和未来规划的详细介绍。战明秀指出,项目建设要在保质保量的前提下,抓紧落实,加快进度,确保项目顺利推进。要抢抓机遇,运用好现有资源优势,打造新的经济增长点。
  在黑龙江森蓝浆果科技有限公司,战明秀察看了蓝靛果培育车间、实验室和种植示范基地,详细了解了蓝靛果的培育技术、生长周期和经济效益等方面情况。仔细询问了企业生产经营、技术装备、自主创新、市场拓展、项目建设进展等相关情况。战明秀指出,在当前的农业发展形势下,蓝靛果种植项目是适合我县农业产业结构调整的好项目,各相关部门要积极与黑龙江森蓝浆果科技有限公司进行对接,积极配合协调各方面工作,提供优质、便捷、高效的服务,帮助企业排忧解难,实现地方与企业的互惠共赢。
  在峻山林场扶贫产业食用菌种植项目现场,战明秀详细了解了食用菌的种植、存储、加工情况和项目帮扶情况。调研中,战明秀说,食用菌种植项目是在脱贫攻坚工作中扶持起来的特色扶贫产业项目,只有抓好产业发展,才能带动产业扶贫,做好产业扶贫是打赢脱贫攻坚这场硬仗的有力保障,要让百姓通过项目带动感受到党和政府的温暖。同时,战明秀还要求,做好食品产业,首先要保障食品卫生和安全,要开拓产品市场,谋划产品销路,进一步把产业项目做强做大。
  调研中,战明秀要求,我县要把主导产业项目建设作为发展的根本牢牢抓在手上,找准产业定位,在抓好主导产业项目的同时能够发展其他具有优势并且适合本土发展的产业项目,着力补链、强链、壮链。要进一步发挥优势,加快研究重大全局性项目,用好用活政策,促进产业优化升级,推动重大项目建设取得新突破。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,坚守安全生产底线,加快推进重大项目建设,在真抓实干中践行初心和使命,以产业项目建设的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  县委副书记杜朝野,县委常委、宣传部长金磊,县委常委、县政法委书记刘继清及相关部门负责同志一同调研。