国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
集贤县第一届全民健身运动会领导接受群众检阅
发布日期:2019-08-27 09:38:00 发布者:王聪 来源:集贤微言 :张宗华  浏览量:1216

  8月25日,由中共集贤县委,集贤县人民政府主办的集贤县第一届全民健身运动会在县体育场隆重举行。这是全县人民的盛会,也是检验全县人民精神风貌的一次盛会,标志着我县全民健身正式拉开帷幕。
  县委书记战明秀,县委副书记、县长郭伟,县人大常委会主任王宝堂县政协主席刘奇出席开幕式。县委、县人大、县政府、县政协班子成员及县各直属机关单位、各企事业单位,各乡镇各社区,驻集中省直单位共70支代表队参加此次运动会。
  战明秀宣布集贤县第一届全民健身运动会开幕。郭伟致开幕词。李思文主持开幕式。
  全体参会领导现场接受人民群众检阅!
  开幕式上,各代表队带来了精彩的展示节目。鼓乐队以昂扬的鼓点炒热了现场气氛。各方阵精神矍铄,博得了现场热烈的掌声。随后,动感热烈的健身舞蹈展示,柔中带刚的太极拳展示轮番上演。全体合唱《我和我的祖国》,为伟大祖国七十华诞献礼再次将现场气氛推向高潮。
  本届全民健身运动会,主办方充分发挥主导作用,加强组织领导,把全民健身运动季纳入为民办实事项目,同时广泛发动社会力量参与,发挥体育社会组织在全民健身中的主力军作用,此外,各机关单位、社区、学校、企业,乡镇(村屯)参与度高,共有2000 余人参加比赛。
  除了全民健身运动会常规赛事之外,丰富多彩的趣味体育比赛也是本次全民健身季的重要特点之一。旱地龙舟、拔河、跳大绳等趣味比赛吸引更多市民加入全民健身的赛事中来,确保全民健身赛事真正覆盖城乡居民。
  作为全民健身运动会的开头戏和重头戏,今年全民健身运动会在常规赛事的基础上,增设了领导带头参与,形成了新的标杆赛事。县四大班子4X100米接力开启了本届运动会的新篇章!
  同时,为了让更多的群众参与到赛事中来,以创新性的形式了解市民需求,争取让未来赛事项目设置更加科学、亲民。整个赛事整合和吸收各县级单位体育协会、企事业单位等的赛事活动;重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向群众延伸。