国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届第六十五次常委会议
发布日期:2019-09-02 09:50:11 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1086

  近日,县委书记战明秀主持召开县委十五届第六十五次常委会议。
  会议传达了全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频会议精神和全市农村饮水安全问题专项清查整改紧急通知精神,研究了我县贯彻落实意见。
  战明秀强调,做好农村饮水安全问题专项清查整改工作,是落实习近平总书记重要指示的重大政治任务,是落实以人民为中心发展思想的重大政治责任,是开展好主题教育“找差距、抓落实”的重大政治要求。各相关部门要压实工作责任,加快清查整改进度,补齐农村饮水短板,抓好农村饮水安全清查整改工作。
  战明秀强调,要坚持问题导向,认真对照全省有关饮水安全方面问题,全面开展专项清查整改行动。要压实整改责任,要成立清查整改指挥部,挂图作战,高位推动。要落实清查整改主体责任,坚持“清查问题要细、问题台账要全、整改措施要实、整改效果要好”的原则,压实落靠工作责任,细化工作措施,全力做好各项工作。要制定整改方案,建立整改台账,逐村逐户排查,逐一列出问题清单,明确具体地点、问题类型、整改措施、整改时限、整改责任人,做到边清查、边建帐、边整改。要抓好问题整改。按照时间节点和目标任务,全面开展整改工作,确保在规定时间全部整改到位。
  会议还听取了其他工作情况汇报。
  县委领导郭伟、杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、于桦树、赵飞出席会议。县领导王宝堂、刘奇及部分县直单位、乡镇主要负责人列席会议。