国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开书记办公会议 专题研究我县旅游产业发展
发布日期:2019-09-05 09:17:24 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1059

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  9月3日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委书记专题办公会议。

  会议传达了全省第二届旅游发展大会精神及市委常委会议精神并研究了贯彻落实意见,听取了我县考察伊春五营汽车营地情况及我县汽车营地建设选址的情况汇报。

  战明秀指出,大力发展旅游产业既是贯彻落实习近平总书记生态文明思想、践行新发展理念的重要抓手,也是打造“两座金山银山”、推动经济转型发展的有效途径。省委提出了建设旅游强省的工作目标,明确了加快旅游发展方式转变、旅游产品转型、旅游服务转优的工作任务,全力叫响“北国好风光、尽在黑龙江”旅游品牌。市委也将发展旅游产业作为优化产业结构、加快转型升级、推动高质量发展的有力举措,全力推进旅游产业发展,并对我县的旅游发展及汽车营地建设提出了明确要求。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,科学规划产业发展、有效整合旅游资源、不断丰富旅游产品,谋划推进好汽车营地建设,努力把旅游产业打造成推动我县经济转型发展、高质量发展的新增长极。

  就如何发展好我县旅游产业,战明秀强调,我县要迎接好东北大发展、建设旅游强省的发展契机和融入全省“两小时”经济圈的重要契机,进一步挖掘旅游资源,积极争取引入省级政策项目资金,大力发展好旅游产业。要成立领导专班,依托七星山景区,大力推进我县汽车营地建设,要科学谋划、科学选址、精准定位,切实做好设计,在设计规划过程中,要充分践行绿色发展理念,最大程度降低对环境的不良影响,采用符合环境保护和生态保护要求的材料和设备,以市场化的眼光,建设功能齐全的旅游度假场所,不断提升营地服务水平,全力打造小而精、功能全的旅游景区。招商部门要整合我县旅游项目,积极对外推介招商。同时,要制定完善的运营方案,探索建立多种消费模式,确保营地各项业务均衡发展。

  战明秀强调,要借鉴此次第二届黑龙江旅游发展大会经验,从特色、主题和多元素融合上发力,全方位宣传集贤、推介集贤,提出具有集贤特色的旅游宣传口号和宣传定位。要打造我县旅游产业的金字招牌,加大旅游产业与优势资源的深度融合,形成多点互动的旅游新格局,带动其它领域的全方位发展。

  战明秀还就贯彻落实好全省第二届旅游发展大会精神及市委常委会议精神提出要求。

  县委副书记、县长郭伟对做好我县旅游产业发展工作进行了安排部署。

  副县长齐振迁、李思文、张春学,其他处级干部及相关部门负责人参加会议。