国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
发布日期:2019-09-16 10:51:38 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1082

  按照县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨活动总体安排,按照市委巡回指导组提出的最新要求。9月11日,县委常委班子主题教育读书班正式开班。

  这次读书班主要是采取集中封闭自学、原原本本领学、集体交流研学的形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记对东北地区和我省的重要讲话、重要指示精神,聚焦“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、严格廉洁自律”等八个方面内容。主要目的就是要通过不分神、更专注的统一集中学习,通过读出来学、写出来学、讲出来学,推进学习入心入脑、走深走实,思想得到升华,党性得到锤炼,觉悟得到提高。

  县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组2019年第十一次/第十二次集体学习会议

  学习内容1:县委理论学习中心组成员、列席成员封闭自学(《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党章和党的十九大报告)

  学习内容2:习近平总书记在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江重要讲话重要指示精神、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育时和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

  大家一致认为,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推动新时代现代化强省建设的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。