国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体研讨暨县委理论中心组第十四次学习会
发布日期:2019-09-18 09:04:41 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1718

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  5.jpg 6.jpg

  根据县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动总体安排,按照市委巡回指导组提出的最新要求。9月17日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体研讨暨县委理论中心组2019年第十四次集体学习(扩大)会议。

  县委理论学习中心组成员郭伟、栾伟江、金磊、刘继清、胡景春、于桦树、赵飞、齐振迁、李思文、张春学、周平玉、于夫鑫、谢寒参加学习,马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、聂建辉、王春梅、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直各部门负责人列席会议。

  本次学习会议是主题教育读书班的第三阶段,集体交流研学。会上,郭伟等常委领导围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话及重要指示精神,围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、严格廉洁自律”等八个方面内容,结合各自思想和工作实际进行了发言,通过研讨交流,推动学习入心入脑、走深走实,升华思想、锤炼党性、提高觉悟。

  就如何落实好主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,战明秀强调,全县上下一定要时刻以高度的政治使命感和责任感,深刻领会主题教育的实质,紧紧围绕主题教育的总要求和总目标,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力将主题教育成效转化为实现集贤全面振兴全方位振兴的动力和成果,谱写集贤高质量发展新篇章。

  关于对党忠诚,战明秀结合自身理解与全体党员干部进行交流,他说,做为党员领导干部,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻等待党和祖国的召唤,召之即来、来之能战、战之必胜,赴汤蹈火、勇往直前,以身许国、以命许党,对党绝对忠诚,为党和人民的事业,为民族的大义奉献一切,真正做到“两个维护”,真正做到对党忠诚。

  战明秀要求,各级、各部门要主动对标对表,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要确保政令畅通,坚决贯彻落实党中央大政方针政策和省委、市委重大决策部署,决不讲条件、打折扣、搞变通,决不搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止;要严格执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,严格按程序办事、按规则办事、按集体意志办事,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。

  战明秀强调,各级、各部门要扑下身子、沉下心来,想百姓之所想、急百姓之所急,拿出真招实招,善于以改革创新的精神与智慧破解难题,真正践行全心全意为人民服务的宗旨,以真心换取支持,用真情赢得信任。

  自9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议后,县委就开始了读书班活动。通过聚焦“理论学习有收获”的要求,采取集中封闭自学、原原本本领学、集体交流研学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记对东北地区和我省的重要讲话重要指示精神,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

  通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,全体学员进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推动新时代现代化强省建设的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。