国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委全面深化改革委员会第三次(扩大)会议
发布日期:2019-10-11 10:04:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1655

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  10月10日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委全面深化改革委员会第三次(扩大)会议。

  会议书面传达省委深改委第七次会议精神,听取了经济体制和生态文明体制、社会体制等改革专项小组工作汇报,讨论并原则通过了《县委深改委2019年全面深化改革督察工作实施方案(讨论稿)》《集贤县重塑营商新环境实施方案(讨论稿)》《集贤县2019年度优化营商环境工作方案(讨论稿)》和讨论《推动集贤县域经济高质量发展实施方案(讨论稿)》。

  就做好下阶段全面深化改革工作,战明秀强调,全面深化改革要有过硬思想,各级、各部门要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用改革的办法、创新的机制出实招、出硬招,解决发展中存在的困难和问题。

  战明秀要求,全面深化改革要有过硬举措,要盯住全面改革总的目标要求,深入推进经济和生态文明、现代农业、民主法制、党的建设等7个重要领域的改革任务,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力优化营商环境,着力抓好重大制度创新,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感。要盯住农垦体制改革,在完成接收行政职能的基础上,要在接收安置人员工作上下功夫,针对出现的问题及时与农场方面沟通,共同把问题的症结研究明白。要盯住就业、教育、医疗、养老等民生重点,抓紧推出纾解民生痛点的实招,落实好普惠性、见实效的实事好事,让人民群众有更多的改革获得感。要盯住实施乡村振兴战略的有利契机,以土地制度改革为牵引,完善承包地“三权”分置制度,大力推进农业种植结构调整和产业结构调整,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,走出一条现代农业发展的新路子。

  战明秀强调,全面深化改革要有过硬方法,要用好典型引路、好试点探路、好督察铺路的方法,鼓励部门、乡镇改革创新,帮助协调解决改革工作存在的重点、难点问题,注重总结典型经验和面上复制推开,不断释放改革发展红利。同时,各部门要加强对上各类改革试点信息的收集和研究,加大试点的争取力度。各专项小组、牵头部门要切实担负起改革督察主体责任,针对督察中发现的问题、创新经验及做法,提出改进意见和建议,并形成督察报告。

  战明秀强调,深化改革是一场攻坚战。改革攻坚气可鼓而不可泄,力可聚而不可散。全县上下要以咬定青山不放松的气魄、以不达目的不罢休的劲头,全力以赴贯彻落实上级改革任务,推动自主改革工作,确保各项改革落到实处、取得成效。

  县委副书记、县长郭伟出席会议并对我县全面深化改革工作提出要求。

  县领导栾伟江、刘继清、赵建华、于桦树、赵飞、彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、于力、刘宝巨、朱学义及其他处级干部出席会议,县直各有关部门负责人参加会议。