国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开全县2019年度总河长会议
发布日期:2019-10-12 11:31:32 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1945

  10月10日,县委书记、县总河长战明秀在县委常委会议室主持召开全县2019年度总河长会议。

  会议传达了省总河长会议精神,听取了集贤县河长制工作情况报告和县河长办成员单位关于本单位重点工作及中央、省暗访发现问题的整改情况汇报,讨论了《全省河湖长制专项督查反馈集贤县河长制工作问题台账整改工作方案》(讨论稿)。

  就进一步做好河长制工作,战明秀强调,河长办及成员单位要坚持问题导向,切实增强责任感和紧迫感,要提高思想认识,把河长制摆到重要位置,工作措施要落实到位,做到职责清楚、责任明确。河长办和成员单位要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,抓住保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的主要任务,积极落实好我县河长制工作。

  战明秀要求,要突出工作重点,着力提升河长制工作水平。要全面落实河长制工作,河长办要把污水管线铺设、水源地保护、畜禽养殖、农业面源污染、安邦河河道治理及湿地恢复项目等工作,与河长制工作同部署、同推进、同督查、同考核。要重点治理入河水污染问题,加强水域岸线保护。县水务部门要按照省厅文件要求,确保年末完成我县市级河流、中小水库的划界工作,为将来的河流管理范围确权工作提供有力保障。

  战明秀强调,要加强组织领导,确保河长制各项工作落到实处,各乡镇、各有关部门要强化领导、强化联动、强化督导,确保河长制工作取得实实在在的成效。要强化组织保障。各级河长要主动对河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境整治、河流执法监管等工作全面开展巡查,通过巡河发现苗头性问题,做到早发现、早处理,最大程度维护河流、湿地生态。要加强协调联动,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照职责分工,各司其职、各负其责,加强沟通协调,把工作标准提上去,把治理思路理清楚,把管护措施定精准,形成齐抓共管的良好局面。要严格督导考核,河长办、县委督查室、政府督办室要对中央及省督导、暗访组发现的问题进行双督办,把河长制纳入年度目标责任考核,进一步完善责任追究机制,不断加大追责问责力度,确保各项任务落到实处。

  战明秀指出,全面推进河长制责任重大、意义深远,河长办及各成员单位要齐心协力,以钉钉子精神抓好河长制工作落实,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好,为推动我县经济社会绿色健康发展作出积极贡献。

  县委副书记、县长郭伟,县领导栾伟江、刘继清、赵建华、于桦树、赵飞、彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、于力、刘宝巨、朱学义及其他处级干部出席会议,县直各有关部门负责人参加会议。