国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委外事工作委员会第一次会议
发布日期:2019-10-13 10:40:14 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1580

  10月10日,县委书记、县委外事工作委员会主任战明秀在县委常委会议室主持召开县委外事工作委员会第一次会议。

  会议书面传了达省、市外事工作会议精神,审议并原则通过了《县委外事工作委员会工作规则》、《县委外事工作委员会办公室细则》和《2019年全县外事工作安排》。

  就做好全县外事工作,战明秀强调,我县既要着眼于国内国际发展大势,也要着眼于县情实际和全县经济社会发展需要,准确把握外事工作新变化、新任务、新要求,不断增强做好新时代外事工作的责任感、使命感和紧迫感。要善于统筹国际、国内两个大局,抓好对俄贸易工作,把开放合作打造成集贤全面振兴的重要引擎。

  战明秀要求,我县要积极参与“一带一路”建设,重点依托四达中俄国际贸易中心,主动融入“中蒙俄经济走廊”建设,不断扩大对俄贸易总量,加大在农产品、服装贸易、电子商务等方面的推进力度,不断提升贸易和投资便利水平,促进对俄贸易提质增量。要借助黑河公路桥、同江铁路桥等交通建设,大力发展对俄物流产业,真正实现集贤品牌走出去,优质产品引进来,要全力扶持对外进出口企业发展,特别是对县内的木窗料生产、服装加工等重点出口企业,相关部门要切实解决在技术、运输等方面的困难,帮助企业实现高质量健康发展。

  战明秀强调,要着力打造高素质外事干部队伍,进一步加强理想信念教育,牢固树立“外事无小事”的观念,强化政治意识、纪律意识、服从意识,提升外事工作的制度化、规范化水平,打造一支具有国际视野、熟悉国际惯例、掌握外事侨务政策的干部队伍,为实现扩大开放提供坚强的人才和智力支撑。

  战明秀强调,新时代对外开放和外事工作前景广阔、大有可为,我县要以习近平外交思想为引领,在中央、省委、市委的坚强领导下,奋力开创新时代集贤外事工作新局面。

  县委副书记、县长郭伟,县领导栾伟江、刘继清、赵建华、于桦树、赵飞、彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、于力、刘宝巨、朱学义及其他处级干部出席会议,县直各有关部门负责人参加会议。