国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
省诗词协会莅临集贤县检查验收 战明秀出席见面会
发布日期:2019-10-25 10:06:00 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1427

  10月22日,黑龙江省诗词协会主席陈修文、副主席胥春丽带领的检查组来我县检查指导“中华诗词之乡”创建工作。县委书记、集贤县创建中华诗词之乡组长战明秀,县委常委、宣传部长、集贤县创建中华诗词之乡副组长金磊,副县长、集贤县创建中华诗词之乡副组长李思文出席见面会。
  战明秀代表县委、县政府对陈修文一行亲临指导表示感谢,并希望我县早日跨入“中华诗词之乡”的行列,从而促进诗词创作工作更好的开展,使全县人民切身体会诗词的魅力和其中的磅礴力量,激励全县干部群众干事创业的决心,满足人民群众对美好生活的向往。
  金磊作创建情况汇报。
  在听取了我县创建诗词之乡工作开展情况的汇报后,陈修文对我县的诗词之乡创建工作和取得的成绩给予了充分肯定和赞扬,他说,集贤县委、县政府高度重视诗词之乡创建工作,充分体现出集贤县高度的文化自觉和文化自信。他指出,做好创建诗词之乡这项工作,对满足人民群众的精神文化需求具有十分重要的意义,集贤县是红色抗联文化和北大荒精神的发源地之一,要加强对历史和民族文化的挖掘,不断丰富完善创建工作。同时希望,县委、县政府要一如既往地重视“诗词之乡”的创建工作,发挥诗词这一先进的文化,为文化建设添彩,为经济社会建设出力。
  随后,省诗词协会到我县各相关部门检查验收。