国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
不忘初心牢记使命,县委书记战明秀先行志愿服务!
发布日期:2019-10-25 10:11:39 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1653

  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的要求,引领党员发挥先锋模范作用,践行“初心”与“使命”。10月23日,县委书记战明秀以一名普通党员志愿者的身份,深入基层、深入群众开展志愿服务,营造了人人参与志愿服务的浓厚氛围,将主题教育成果转化为工作成效。
  虽然天气渐凉,但秋寒阻挡不了“我为集贤添光彩”的脚步,战明秀和志愿者们个个热情洋溢,干劲十足。战明秀一来到七星山景区,就带头张贴《森林防火公告》,拿起宣传单,戴上检查袖标,向村民、游客、路人发放防火宣传资料,详细讲解森林防火常识,与大家一起忙碌了起来。志愿者们检查的检查,宣传的宣传,登记的登记,大家干得齐心协力 。战书记对每一个过往的群众都笑脸相迎,映衬出的是作为一名党员践行“初心”与“使命”的开心笑容。
  战明秀说,“虽已有凉凉秋意,但主题教育志愿服务活动的持续开展,使党员干部们的内心是炽热的。“他表示,能够为基层群众提供服务,贡献一己之力,是党员干部的最大欣慰,同时也拉近了干部与群众的距离。要通过持续组织开展党性教育,不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,在党员志愿服务针对性、实效性和规范化、品牌化上下功夫,将志愿服务融入县委中心工作、使党员干部时刻发挥示范带动作用,以过硬的本领、优良的作风、丰硕的业绩,始终保持党员干部讲政治、重公道、业务精、作风好的优良形象。
  战明秀强调,要进一步发挥党的核心引领与党员的先锋模范作用,贯彻落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的要求,党员干部要带头发起一系列主题深刻、内容丰富的党员志愿服务活动,广大党员要纷纷行动起来,深入基层,贴近群众,积极投身志愿服务事业,带头参与和开展形式多样的志愿服务活动,不断拓展党员志愿服务内涵。
  在志愿服务中,战明秀还就发现的火险隐患向有关单位提出整改意见。副县长于力及相关部门同志一同参加志愿活动。