国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀检查指导森林防火工作
发布日期:2019-10-28 10:15:04 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1359

  10月23日上午,县委书记战明秀到七星林场检查指导森林防火工作并看望慰问在一线值守的森防干部职工。副县长于力及相关单位负责同志陪同。
  战明秀与执勤人员亲切交谈,叮嘱他们要加强执勤巡逻,全面排查隐患,严禁一切非法野外用火,真正封住山、看住林、管住人。在七星山景区检查站,战明秀详细了解了道路设卡检查及登记管理、应急准备、扑火队建制、扑火能力、物资储备等情况,他勉励大家要继续发扬不怕艰苦、敢打敢拼的优良作风,扎实做好各项防火准备工作,加强实战演练,提高应急处置能力,做到召之即来、来之能战、战之必胜。
  战明秀指出,当前是秋季森林防火的关键时期,必须高度重视森林防火工作,要提高思想认识,加强隐患排查。严格贯彻上级关于森林防火工作的重要指示精神,克服麻痹思想,坚决做好森林防火各项工作。七星山景区游客多,情况复杂,必须做好隐患点排查工作,加强值班值守,禁止火种进山。狠抓火源管理,严格落实责任,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守,尤其是进入高火险期后,一定要严格检查,严禁一切野外用火;要加强队伍建设,做好巡查工作。提高应急处置能力,加强应急队员培训演练,确保熟练掌握各种扑火技能。要加强护林员巡查,做到火情早发现早消除;要树牢“以人为本”理念,加强森林防火宣传,加强火场避险知识培训,增强避险能力。要多途径宣传森林防火知识,提高群众森林防火意识。
  战明秀代表县委、政府向坚守在护林一线的工作人员表示亲切慰问。他指出,做好森林防火工作,保护绿色家园,事关集贤改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念 ,把做好森林防火工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,坚持底线思维,强化责任落实,周密部署 、严密防守,切实做好秋季森林防火工作。