国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
省督导组深入我县督导检查森林草原防灭火工作
发布日期:2019-10-30 09:05:53 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华  浏览量:1553

  10月28日,以省政府森防指副总指挥、龙江森工集团总经理张成林为组长的省重点火险区森林草原防灭火督导检查组一行3人来到我县,督导检查我县七星林场秋季森林草原防灭火工作。
  市委常委、副市长冯海军,县委书记战明秀,副县长于力及县相关部门负责人陪同。
  省督导组在七星林场详细了解我县森林草原防灭火责任落实情况、火灾预防情况和森林防火队人员及物资配备情况,检查了森林防火队员训演练开展情况,并与防灭火人员交流防灭火注意事项及操作方法。在了解我县秋季森林草原防灭火工作情况后,对我县秋季森林草原防灭火工作给予肯定。
  张成林指出,目前正是森林火灾的高发时段,要坚决贯彻落实省委、省政府的工作要求,思想上绝不能有丝毫的松懈,工作上绝不能有丝毫的疏漏,坚决防止发生大的森林火灾。要深入开展火灾风险排查,严格落实野外火源管理措施,消除火灾隐患。要全面落实工作责任,加大巡查力度,坚持全方位、全天候、全覆盖监测,确保不留盲区。要进一步完善森林火灾处置应急预案,加强预案演练,实施科学指挥、科学扑救,切实保一方平安。
  战明秀表示,我县将继续深入贯彻落实全省秋季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以本次督导检查反馈意见为切入点,全力抓好贯彻落实。严格执行森林防火各项责任制,加强值守和野外火源管理,力争做到火险早预报,火患早排除,火情早发现、火灾早处置,全力抓好森林火灾防控工作。