国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀以普通党员身份参加县委办公室党支部党员大会
发布日期:2019-10-31 13:37:05 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1502

  按照县委主题教育安排部署,为营造浓厚学习氛围,推动党员干部把学习教育往深里走、往心里走、往实里走。10月29日,县委书记战明秀以一名普通党员身份参加县委办公室党支部党员大会,与支部党员一起学习讲话,就 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习进行交流研讨。
  战明秀在发言中说,县委办公室是县委的窗口和中枢机关,承担着参谋服务、督导协调和后勤保障的重要职责,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,将学习教育贯穿主题教育始终,原原本本学、联系实际学、深入思考学,立足自身岗位,忠诚履职尽责,勇于担当奉献,打造让党放心、让人民满意的模范机关。
  战明秀指出,要把学习摆在更加突出的位置。广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉站在新时代历史方位谋划工作、检视问题、推动落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党支部要组织引导党员干部读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,真正将强化学习教育贯穿主题教育始终。
  战明秀指出,要把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。守初心,就是要时刻牢记党员初心,坚守为民造福恒心,始终把人民群众利益放在首位;担使命,就是要牢记职责任务,提高工作标准,回应群众需求,让党的路线方针政策在集贤落地生根、开花结果;找差距,就是要对照党章党规党纪和“忠诚、干净、担当”标准,全面审视差距,发现短板、找到不足;抓落实,就是要埋头苦干、真抓实干,将决策部署付诸实践,把“以人民为中心”贯彻到各项工作。要把握好目标任务。特别是围绕“理论学习有收获”的具体目标,不断加强学习,提高学习实效,为解决问题、处理矛盾提供理论依据和思想方法。要把握好重点措施。要高标准、高质量、严要求,深入基层、深入一线,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,切实以好的作风扎实开展主题教育。奋力推动集贤高质量发展。
  党支部成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为主题,联系实际、结合工作,分别谈了个人学习体会和下一步思路举措,研讨现场生动活泼、气氛热烈。 交流中,各位参会同志纷纷表示,要围绕战明秀书记的讲话,深刻反思自身在思想、学习、工作上存在的差距和不足,自我加压,努力工作,扎实做好文稿起草、会务综合、督办检查等各项工作,真正做到学在深处、干在实处、走在前列,努力提升县委办公室整体工作质量。