国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到主题教育“两新”组织联系点调研指导
发布日期:2019-11-14 11:43:16 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1564

  11月12日,县委书记战明秀深入“不忘初心、牢记使命”主题教育“两新”组织联系点——四达农副产品有限公司党支部调研指导工作。
  调研中,战明秀详细了解了四达农副产品有限公司党支部主题教育开展情况,并就主题教育工作以及党员教育管理、基层党建主体责任落实、非公有制企业党组织服务阵地建设提升和企业存在的困难进行了有针对性的指导。
  战明秀在听取汇报后,对四达农副产品有限公司党支部主题教育开展情况给予肯定,并对党支部下一步主题教育工作提出要求。
  战明秀指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终牢记根本宗旨、牢记历史使命,进一步增强工作本领,加深对“两新”组织党建工作的认识。全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,同时部署、有机融合、统筹推进,全面提高,确保取得实实在在成效。要把开展主题教育同推动中心工作紧密结合起来,提高学习教育的针对性和实效性,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,做到“两不误、两促进”。
  战明秀指出,要把党建工作与企业发展紧密结合起来。要放大典型示范效应,引导青年人向党看齐,给党组织注入新鲜血液,不断扩大企业正能量。要严格党内生活,将党组织活动与企业工作结合起来,同时要确保严肃性,区别于群众活动。要通过增设党员示范岗等载体,让党组织“有形”“有效”。
  战明秀指出,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,要广泛听取各方面的意见建议,到群众中去,为群众解决实际问题。要认真对照检查,找准短板弱项,扎实有效解决问题,努力取得让人民群众满意的成效。
  战明秀强调,要在主题教育中铸牢初心践行使命。非公企业要牢记民营企业在新时代新征程中的使命担当,做一个有情怀、有爱心、有责任的企业,在考虑经济效益的同时,更加关注社会效益。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展好主题教育。
  县委副书记杜朝野对“两新”组织主题教育进行了指导,并提出合理化的意见和建议。市场监督管理局、县委办主要负责人及县委组织部相关同志陪同。