国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委理论学习中心组2019年第26次集体学习(扩大)会议
发布日期:2019-11-19 10:06:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1593

  1.jpg 微信图片_20191119101910.jpg

  3.jpg 4.jpg

  11月18日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委理论学习中心组2019年第26次集体学习(扩大)会议。会议对党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》所作的说明进行了学习。

  战明秀强调,要深入领会把握十九届四中全会精神的重大意义。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会将主题聚焦于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,这是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全县上下要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,认真落实党中央各项重大决策部署。

  战明秀要求,要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。全县各级党组织要迅速形成学习宣传的强大声势。要认真组织学习。各级党员领导干部要原原本本地学习党的十九届四中全会公报和《决定》原文,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取个人自学、研讨交流、座谈讨论等不同方式开展学习,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,全面深刻领会这次全会精神。要组织宣讲活动。按照上级要求宣讲。要广泛开展宣传。充分调动各种宣传资源,发挥融媒体、“集贤微言”公众平台等媒体的作用,通过开设专题、专栏、专访,及时反映我县学习宣传全会精神的各项举措,在全县上下营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。

  战明秀强调,要切实抓好全会精神的贯彻落实。各单位、各部门要以四中全会精神作为推进各项工作的重要指南,科学谋划、精心组织、整体推进,切实把党中央顶层设计贯彻落实到工作的各方面、全过程。各单位、各部门的主要负责同志要带头维护制度权威,作制度执行的表率,切实把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能。

  县委理论中心组成员郭伟、王宝堂、刘奇、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、于桦树、赵飞、齐振迁、李思文、于力、于夫鑫、谢寒,县领导彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、聂建辉、朱学义,其他处级干部及各乡镇、县直各部门负责人参加学习。

  齐振迁、李思文、于力围绕《决定》进行了研讨发言。