国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届72次常委(扩大)会议
发布日期:2019-11-21 09:32:05 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1729

  微信图片_20191127105757.jpg 微信图片_20191127105806.jpg

  微信图片_20191127105827.jpg 微信图片_20191127105832.jpg

  微信图片_20191127105837.jpg 微信图片_20191127105843.jpg

  11月18日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届72次常委(扩大)会议。
  会议传达学习省委十二届六次全会精神和传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。听取了全县主题教育整治整改工作进展、2019年全县宗教工作、“百大项目”工作进展等方面情况汇报,讨论并原则通过了集贤县2020年新春文化旅游节活动方案(讨论稿)等事项。
  关于学习贯彻省委十二届六次全会精神,战明秀强调,全县各级党委(党组)要结合主题教育,将学习贯彻十九届四中全会精神及省委十二届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真领会会议精神,注重联系工作实际,从整体上把握,做到融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫见成效。要精心组织安排,迅速在全县范围内掀起学习宣传热潮,确保将全会精神学深、学透,有所思、有所悟。各单位、各部门要结合各自工作领域的特点与实际,在深化改革、优化营商环境、城乡融合发展、乡村振兴等方面,深入研究分析,不断完善责任机制和推进机制,确保各项工作取得实效。要将落实全会确定的各项目标任务作为一项政治责任,以上率下、协同推进,扎实做好居民增收、投资增量、消费增温等各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。
  关于贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议精神,战明秀强调,全县上下要认清形势,切实履行主体责任,在坚持和完善党的领导制度体系中,要建立“不忘初心、牢记使命”的制度。要按照习近平总书记在上海考察时提出的,“不忘初心、牢记使命”将作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题的要求,加大主题教育力度,确保主题教育标准不降、方向不偏。要持续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的“四项措施”贯穿主题教育始终,对规定动作“回头看”,不达标准不过关,确保主题教育不空、不偏、不走过场。要按照主题教育总体要求和近期省市安排部署的重点任务,整改落实好学习教育、调查研究、检视问题、“走流程”等任务上发现的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。
  关于全县主题教育整治整改工作,战明秀强调,各单位、各部门要从讲政治的高度,充分认识抓好专项整治的重要性和紧迫性,高标准、高质量、扎扎实实地开展好专项整治。要抓好整治整改问题梳理,抢前抓早,各单位各部门要结合承担的整治、整改任务,细化推进措施,加大推进力度。要发挥专项整治组和指导组作用,加强对整治整改牵头单位和责任单位落实情况督促检查,及时掌握整改工作进度,督促各单位按照预定时限抓好整改。
  关于推进我县“百大项目”建设,战明秀强调,全省“百大项目”是省委省政府高度重视的重点工作,各相关部门要准确研判,系统分析,推进年底前需完成的各项工作任务,为明年项目推进打下坚实基础。要进一步提高项目建设推进力度,全力抓好收尾工作,要对“百大项目”进行有效调度,及时掌握项目进度,解决存在的困难和问题,抓好项目建设收尾任务。要持续优化政务服务流程,能办理的超前办理,能干的先干起来。各相关部门要统筹谋划好2020年“百大项目”,对于新项目,要利用今冬明春这段时间,抓紧办理各项手续,进一步做好明年百大项目的储备、项目前期、明确项目主体等工作,为明年“开春即开工”打下坚实基础。
  关于开展集贤县2020年新春文化旅游节活,战明秀指出,开展新春文化旅游节活动,既能丰富集贤百姓文化生活,让年味更浓,又能打造集贤旅游品牌,对外宣传推广集贤。战明秀要求,活动要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,树立积极、阳光、正能量的文化导向,增强文化活动内涵。相关部门要提前谋划,做好各项活动准备工作,将相关场地、人员等各方面全部协调到位,活动领导小组各成员单位要加强工作合力,做好后勤保障工作。各相关单位要切实担负起责任,对活动中涉及的消防、应急、交通等安全事宜,提前进行检查,保证各项活动安全有序开展。同时,要通过集贤微言、电视台、广播等多种渠道,广泛宣传活动内容和形式,切实营造宣传声势,吸引周边市县群众到我县游玩。在活动开展后期,要及时将相关影像资料进行整理,并以多种形式对外发布,打造成对外宣传的“集贤名片”。
  会议还研究了其他事项。
  县委常委郭伟、杜朝野、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、于桦树、赵飞出席会议。县领导王宝堂、刘奇、 彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉、于力、朱学义,其也处级干部及各乡镇 、县直各部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身工作对会议相关事项提出意见和建议。
  会前,全体人员共同学习了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》。