国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议
发布日期:2019-11-22 11:36:42 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:1898

  微信图片_20191127104618.jpg 微信图片_20191127104629.jpg

  微信图片_20191127104652.jpg 微信图片_20191127104704.jpg

  微信图片_20191127104711.jpg 微信图片_20191127104722.jpg

  11月20日,县委书记、县委主题教育领导小组组长战明秀在县委常委会议室主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议。会议主要任务是听取各牵头单位所承担的全县专项整治工作和县委常委班子问题整改工作进展情况,对下一步全县整治整改工作进行安排部署。
  市委主题教育第二指导组到会指导。
  县委常委郭伟、杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、李文封、于桦树、赵飞,县法院院长、县检察院检察长,县委主题教育领导小组全体成员,全县专项整治、整改工作牵头单位和相关责任单位主要负责人;各乡(镇)党委书记;县委主题教育领导小组办公室相关负责人;县委各指导组组长参加会议。
  就进一步做好整治整改工作,战明秀强调,各单位、各部门要提升政治站位,切实抓好整治整改工作,要清醒地认识到开展主题教育的重大政治意义,在检验阶段性成效的关键期担负起政治责任,共同把整治整改工作任务完成好,破解制约全县全面振兴全方位振兴的关键问题,维护好、实现好、发展好广大群众的根本利益。各级党员干部要提振精神士气,在其位、谋其政,能尽责、敢担责,一鼓作气把“改”字做实做细,以钉钉子的精神让主题教育实打实、见真章。整治整改要在“实”字上下功夫,不断增强工作紧迫感,聚焦重点领域、重点问题,从具体人、具体事入手,一个问题一个问题地解决,绝不能搞表面整改、纸上整改、虚假整改,更不能前紧后松、虎头蛇尾、久拖不决,真正把“问题清单”转化为“成效清单”。
  战明秀强调,各级、各部门要把握工作主线,全面推进整治整改任务,要突出整治整改工作重点,精准聚焦目前“两台账”中列出的专项整治和整改任务,精准发力、持续发力。要认真对照县级层面台账,亲自研究推进措施、了解工作进展、推动问题解决。特别是对需要长期解决的问题,必须建立“作战图”,扎实推进。要认真贯彻落实中央和省委、市委关于聚焦群众“三最”问题的要求和部署,紧盯重点领域,从广大群众普遍关心的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力求早解决、早见效。要明确整治整改工作的“时间节点”,合理调整确定问题的完成时限,尽量抢前抓早,做到倒排工期、按时销号。对于需要长期整治、整改的任务要建立长效机制,紧盯不放、持续整改。要坚持时间服从质量原则,确保整改质量,不能进行纸上整改、表面整改,更不能搞虚假整改。
  战明秀强调,要强化责任落实,提升整治整改成效,各级领导干部必须以“严”“实”精神对待整治整改工作,坚决防止形式主义、官僚主义,及时解决牵头负责的整治整改问题,协调各责任单位形成合力,坚决防止整治整改中单位之间“各自为战”的问题。要坚持开门搞教育,真正让群众参与进来,反映实情,要真正让群众监督评判。要善于发现在主题教育中涌现出来的典型,发挥典型示范引带作用,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用多渠道宣传我县主题教育整治整改成效。要着手研究建立长效机制。要分析原因,找准根源,堵塞漏洞,建立管根本、管长远的制度机制,通过制度建设来使工作更加规范。
  战明秀要求,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,把主题教育同落实党中央各项决策部署和省委、市委要求结合起来,同本单位本部门中心工作结合起来,通过整治整改工作,真正给老百姓带来实实在在的获得感和幸福感。