国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开集贤县扶贫开发领导小组2019年第四次会议暨脱贫攻坚“回头看”工作部署会议
发布日期:2019-11-28 09:26:48 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1514

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

 

  11月27日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长战明秀在县委常委会议室主持召开集贤县扶贫开发领导小组2019年第四次会议暨脱贫攻坚“回头看”工作部署会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,传达了省、市脱贫攻坚“回头看”工作部署会议精神,对近期工作和脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排部署。

  就做好今后一段时期脱贫攻坚工作以及脱贫攻坚“回头看”工作,战明秀强调,各乡镇、各部门要再提高认识,强化攻坚态势不松劲,要把思想统一到习近平总书记重要指示批示上来,在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,要坚决杜绝畏难情绪,以持续做好“两不愁三保障”问题整改为重点,做好2019年动态管理收关工作,全面提高工作质量,要始终保持攻坚态势不松劲,严格按照县委、县政府的要求部署,进一步提高政治站位,把近期重点工作抓实、抓好,抓出成效。要严格把控时间节点,努力查缺补漏,把各项工作落实、落细,要把握住贫困户脱贫的关键,用心研究项目,抓好产业项目的运营管理,促进贫困户收入增加,为全县打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各乡镇、各部门要将当前工作重心向脱贫攻坚工作转移,乡镇、行业部门和帮扶单位要加强攻坚力量和精力投放,加强协作沟通,充分发挥帮扶责任人作用,提升扶贫干部的业务能力水平。

  战明秀要求,各乡镇、各保障部门要再强化措施,巩固拓展整改成果,对发现的新问题,要在第一时间解决好、化解掉,做到随时发现问题不遗余力地彻底解决。要抓住问题整改重点,要做好各项问题梳理。各乡镇、各行业部门要对中央第六巡视组反馈意见、中央脱贫攻坚专项巡视排查、国家成效考核发现、国家督查发现的问题整改情况进行全面梳理,按照整改责任清、问题底数清、整改措施清、整改台账清的“四清”要求,开展问题整改“回头看”工作,按照时间节点,确保所有问题整改到位,确保问题整改经得起检验和推敲。县处级领导既要覆行好包乡镇战区责任,又要覆行好分管战线和领域攻坚责任,要深入乡镇和基层做好脱贫攻坚重点工作和脱贫攻坚“回头看”督查指导,要按照职责和任务分工,亲自研究、亲自部署、亲自落实,不折不扣地落实好行业部门扶贫责任。

  战明秀强调,各乡镇、各部门要再深入排查,确保“回头看”工作取得实效,要准确把握“回头看”工作的重点,强化精力投入、力量投入,全面推动脱贫攻坚“回头看”各项任务落实,确保脱贫攻坚质效。要确保“回头看”工作质量,县处级干部要切实扛起责任,既要做好包保乡镇脱贫攻坚“回头看”督促指导,又要抓好本战线、本领域“回头看”工作的专题谋划部署,督促指导本战线所辖部门和领域抓好问题排查和问题整改工作,确保工作有序有力开展。各行业部门要立足部门职责,抓好任务落实,特别是“两不愁三保障”主责部门,要把排查问题、整改问题摆上突出位置。各乡镇党政主要领导要履行第一责任人职责,靠前指挥,亲自安排部署,统筹安排好各村屯、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人等各方开展对照查摆,确保问题一次性排查到位、问题整改到位。县扶贫办要发挥统筹协调职能作用,及时汇总各方工作进展情况,跟进指导督导,推动“回头看”各项任务落实。

  战明秀强调,脱贫攻坚已到了最关键的时刻,全县扶贫工作要按照县委、县政府的要求部署,做好各种情况预判,积极应对化解各种可能出现的问题和挑战,以真抓实干的精神状态高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,创造出经得起检验和推敲的实践成果。

  县领导杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、李文封、齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉、于力,其他处级干部及扶贫开发导小组成员单位负责人、驻村工作队、扶贫督导员参加会议。