国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到县中医医院密切接触者隔离点检查指导疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 16:04:02 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1212

  2月10日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长战明秀到县中医医院密切接触者隔离点,看望慰问一线防控工作人员,了解隔离人员生活状况,检查指导疫情防控工作。他强调,要精准施策,精准管控,用心关怀,以最严格的医学隔离观察措施和最有效的服务保障,坚决做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。副县长周平玉一同检查。
  在密切接触者隔离点,战明秀实地察看了医护人员的生活和工作情况,详细了解就餐标准、物资供应、药品准备、医护人员防护安全等工作,向坚守岗位、奋战在一线的医护人员、后勤物资保障人员和执勤民警表示慰问和感谢,叮嘱他们一定要加强自我防护,既要保障隔离人员的健康,也要保证自己的安全。
  当得知县中医医院免费为防疫一线工作人员熬制预防中药制剂的情况后,战明秀很是欣慰,并对这一做法表示肯定,他说,“我相信通过全县人民的共同努力,一定能打赢这场没有硝烟的战争”。
  战明秀指出,设立密切接触者隔离点,是为确诊病例的密切接触人员提供专门的集中隔离场所,是阻隔疫情传播的重要手段之一。被隔离期间实施封闭式生活管理,进行医学观察,有利于早期发现并隔离潜在病例,确保潜在的传染源不和外界接触,有效控制疫情传播和扩散,是对公众健康安全负责的行为。
  战明秀要求,各相关部门要以对人民高度负责的态度,认真落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,细之又细、慎之又慎、严之又严。留观点医务工作者要高度重视此次疫情防控工作的复杂性,艰巨性,严格按照国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,规范医学程序对隔离人员进行科学的医学观察,把问题想复杂一些,工作做细致一些,谨慎妥当处置好每个环节的工作;要照顾好被隔离人员的生活,做好心理疏导工作,善始善终,做到人性化关怀;要科学合理调配防控力量,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态,做好各项贴心服务工作,不留死角,不留漏洞,不留遗憾,让他们安心度过医学隔离观察期,守护好人民群众生命健康安全。
  战明秀强调,面对当前的疫情防控形势,各级各部门要科学研判,精确把握,加强统一领导、统一指挥和统一行动,做到守土有责、守土担责、守土负责,层层压实责任,严格按照密切接触者隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效。对医护人员和隔离的居民,要加强物资保障和心理疏导,保障大家的生活和健康。全县身处一线的工作人员和医护人员一定要做好自身的防护,全力控制传染源,阻断传播途径,坚决打赢这场疫情防控阻击战、攻坚战,切实保障全县人民群众生命安全和健康安全。