国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到乡镇检查指导疫情防控工作并慰问一线工作人员
发布日期:2020-02-14 18:53:25 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1499

  微信图片_20200217204110.jpg 微信图片_20200217204113.jpg

  微信图片_20200217204115.jpg 微信图片_20200217204118.jpg

  2月14日,县委书记、县疫情防控领导小组组长战明秀到丰乐镇和太平镇检查指导疫情防控工作并慰问一线工作人员。战明秀强调,各乡镇、村屯要认清当前的严峻形势,认真落实属地职责,坚持守土有责,守土尽责,全力做好疫情防控工作。
  在丰乐镇,战明秀详细询问了乡镇防控一线人员的在岗情况,详细了解各卡点防控工作开展情况,并结合实际,就如何科学布控进行现场指导,同时向坚守在一线工作人员表示问候。他指出,乡镇党员干部深入抗击疫情最前线,一线防控人员要在做好自身防护的同时,注意保暖,以更强健的体魄打赢这场疫情阻击战。
  战明秀强调,各卡点一定要根据县委、政府的安排部署,对一切过往车辆和人员进行认真排查,切实做到逐车排查、逐人测量体温,对重点人群要做好信息登记,对外出走亲访友或无目的闲逛人员一律劝返,严控乡镇、村屯之间疫情相互流动和输入。
  在太平镇,战明秀详细了解了疫情防控工作开展情况。他强调,要严格落实防控工作责任,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥。要加强乡村联防联控工作,全面摸清辖区内重点人群底数,确保乡不漏村、村不漏户、户不漏人。要多形式多渠道向村民宣传科学防控疫情的相关知识,提升群众的思想认识和自我防控意识,团结一心、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。
  随后,战明秀来到太平镇玉红超市,“鸡蛋价格现在多少钱?蔬菜主要从哪里进货?水果价格贵不贵,好不好卖?与疫情之前价格有什么差别?”战明秀与商户深入交流,详细了解商品供应及价格变动情况,实地察看疫情防控相关工作,他叮嘱商户,一定要把好进货关、质量关,更要千方百计保证市场供应充足、品种丰富、价格平稳。当战明秀得知乡镇村屯已经开始推出蔬菜水果订单配送的“移动菜篮子”模式时,他很是欣慰。他强调,“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,都是事关民生的大事,特别是当前这一特殊时期,为村屯群众开展蔬菜水果送到家的服务,一定确保百姓足不出户就能吃到新鲜的平价菜、放心菜。同时,各级各部门都要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,认真做好物资储备,满足市场供应。
  战明秀强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚持全县一盘棋、上下一条心,以最严肃的工作态度担实防控责任,以最严密的工作机制响应疫情防控,以最严格的督查调度推动工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持以人民为中心,全力夯实基层基础,全面升级村居防控,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分整合、用好村干部、共产党员、志愿者力量,充分运用村居自治机制,组织巡逻队,坚决盯死看牢居家隔离人员,坚决严防死守外防输入、内防扩散的群防群治严密防线,坚决落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,坚决举全县之力打赢疫情防控阻击战,坚决维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。
  县领导赵建华、张晖陪同检查。