国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀到封闭居民小区暗访疫情防控工作
发布日期:2020-02-16 15:41:31 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1246

  微信图片_20200217203031.jpg 微信图片_20200217203034.jpg

  微信图片_20200217203037.jpg 微信图片_20200217203039.jpg

  2月13日上午,县委书记、县新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长战明秀不打招呼、轻车简从,直插基层,先后到我县农丰新村小区、时代新城小区、农机小区、气象小区、自来水小区、环保小区及部分平房区等地暗访督导社区疫情防控工作落实情况。
  每到一个小区,工作人员都在对进出人员进行登记和防控宣传,严禁外来人员进入小区。战明秀主动与工作人员进行亲切交谈,仔细询问联防联控工作细节,了解防护配置、人员配备、排查摸底、宣传引导、服务保障等工作开展情况。
  战明秀指出,当前疫情形势十分严峻,大家不辞辛劳,防控工作取得了一定的成效,要注意加强自我防护,注重自身安全,合理安排休息时间,保持良好的精神状态和战斗状态,确保我县坚决打赢疫情防控阻击战。在气象小区,战明秀和一位老人亲切交谈,他仔细看、认真问,详细了解居民对疫情以来县委和政府工作是否理解与支持?“昨天,有没有社区干部入户排查?”“小区里有没有从湖北回来的老乡?”同时关切地提醒居民减少外出活动、正确佩戴口罩。
  暗访中,多数小区对外来人员检查、出入登记、防控宣传等工作落实较好。战明秀要求参与到各小区疫情管控的各单位党员干部和志愿者要认真履责,积极奉献,共同守护好广大居民群众的生命安全和身体健康。
  战明秀指出,当前,联防联控工作机制初显成效,但老旧小区、平房区是防疫的薄弱地带,各值守人员一定要做好人员登记检查、环境消毒整治、疫情防控知识宣传等关键环节工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,齐心协力构建联防联控的“防控网”。
  战明秀强调,城市居民小区是疫情防控的重要节点,做好小区疫情排查防控工作,对于做好联防联控、群防群治工作具有重要意义。各单位、各部门要进一步提高认识、压实责任,严防疫情传播蔓延。包保领导要靠前督导、靠前指挥、以上率下,深入疫情防控一线,及时发现问题、查漏补缺。各小区卡口要切实负起责任,看好门、把好关、织密网,通过严格检查登记等方式,有效阻断病毒传播。