国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导对我县疫情防控期间基层党组织作用发挥情况进行督导检查 战明秀陪同检查
发布日期:2020-02-17 14:26:22 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1436

  微信图片_20200217201055.jpg 微信图片_20200217201100.jpg

  微信图片_20200217201107.jpg 微信图片_20200217201110.jpg

  2月15日,市委常委、组织部部长张春姣一行深入我县,对在防控新冠肺炎疫情的关键时期,我县基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况进行督导检查,看望防控一线的驻村工作队、第一书记和基层党员干部志愿者,并给他们送去了相关防疫物资。县委书记战明秀,县委副书记杜朝野,县委常委、组织部长赵建华陪同。
  在集贤县曙光社区,张春姣一进门就主动接受体温测量,并询问人员登记、居家隔离、小区院落楼道消毒、群众生活必需品供应等情况。她强调,当前防控形势依然严峻,各级各部门必须做好长期作战的准备,要加强社区网格化管理,落细、落实各项工作措施,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。各级机关党员干部,要下沉到社区、村屯防疫第一线,要以一名普通党员的身份履行好志愿者的职责,坚决按照市委的统一要求,当好防疫工作的宣传员、引导员、服务员、登记员、守门员、巡逻员、消毒员、联络员,在防疫一线彰显党员本色。
  在集贤县福利镇东发村张春姣强调,各路口、村口疫情防控劝导站是外防输入、内防扩散的第一道防线,驻村工作队和驻村第一书记要发挥好示范带头作用,守土有责、守土尽责,牢固守好这道防线,严格按照规范做好车辆、人员信息登记核实、体温检测和消毒等工作,落实落细各项防控措施,把好疫情防控第一道关口,切断疫情扩散蔓延的渠道。要发挥基层党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,使基层党组织成为疫情防控的坚强堡垒。