国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀连夜主持召开县委十五届84次常委(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议
发布日期:2020-02-19 11:42:16 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1091

  微信图片_20200219120748.jpg 微信图片_20200219120752.jpg

  微信图片_20200219120755.jpg 微信图片_20200219120758.jpg

  2月18日凌晨,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长战明秀在疫情防控指挥部通过视频会议系统主持召开县委十五届84次常委(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议。
  会议传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省市委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。
  战明秀强调,要做好封闭工作,持续严把卡口、小区和村屯的封闭管理,坚决抓好管控措施,强化网格化管理,坚决防止外地人员进入本县。对外地返回本县的居民,要进行体温检测,对联系方式、身份信息、家庭住址进行登记,并将信息传递到返回人员所在的乡镇和社区,建立健康档案,确保返回人员管控到位。要对小区、村屯封闭工作实行24小时监管,每个小区、村屯人员出入须登记测温,要严控人员非必要性外出,实现疫情防控工作“外防输入、内防感染”。
  战明秀强调,小区、村屯排查工作要进一步深入,坚决落实中央、省、市决策部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,各部门要加强网格化管理和入户排查,落实责任制,抓好流动人员健康筛查,切实阻断疫情传播扩散途径,切实保障人民群众的生命健康安全。
  战明秀强调,当前我县疫情防控工作正处在关键阶段,各级、各部门要高度重视,做好打持久战的准备工作。要从细微之处着眼,采取更具针对性的防控措施,切实做到联防联控、群防群治、严防严控。要严格履职尽责,将防控措施落实到位,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢这场疫情防控战役。
  战明秀勉励大家要坚定信心,他说,冲破黎明前的黑暗就是曙光,坚持到底就一定能取得这场战“疫”的最后胜利。
  会上,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭伟对全县疫情防控和重点工作进行安排部署。
  县领导栾伟江、赵飞、李思文在疫情防控指挥部会议室参加会议。其他处级领导干部、各乡镇、县直各部门负责人通过视频会议系统收听收看了会议。