国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
孙波到我县检查指导疫情防控工作 战明秀陪同
发布日期:2020-02-20 15:10:36 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1002

  微信图片_20200220155317.jpg 微信图片_20200220155320.jpg

  微信图片_20200220155323.jpg 微信图片_20200220155326.jpg

  微信图片_20200220155331.jpg 微信图片_20200220155333.jpg

  2月18日,市委常委、政法委书记孙波到我县随机检查新冠肺炎疫情防控工作并看望慰问一线工作人员。县委书记战明秀,县委常委、政法委书记刘继清,副县长齐振迁陪同参加检查。
  孙波一行先后来到我县农机小区、同福麦业、安邦御景小区、水阁云天小区、黑马热电公司,兴安乡政府、超市、药店,看守所、中心敬老院等地,随机暗访检查我县各个层面疫情防控工作开展情况,并对我县疫情防控工作提出指导性意见和建议。
  关于疫情防控期间小区封闭管理工作,孙波强调,要继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,认真贯彻落实市委书记宋宏伟的讲话精神,进一步完善城区网格化管理,切实做到所有住宅小区无条件24小时封闭。同时,要加强人性化服务,减少因封闭管理给居民生活带来的不便。特殊情况物品传递要实行无接触配送。要进一步推动各级机关干部下沉社区,增强社区排查、管控、服务力量。在做好小区封闭管理的同时,各单位包保领导要牵头摸清各开放式小区的具体情况,并制定好工作方案,因地制宜,开展小区封闭管理工作。要压紧压实责任,严把出入关口,切实做好居民出入登记、体温测量等工作,最大限度减少人员流动,有效阻断疫情传播。
  关于疫情防控期间企业开复工和生产工作,孙波强调,在疫情防控期间,企业开复工面临诸多困难,各企业要提高政治站位,高度重视疫情防控期间企业复产复工工作,切实加强安全生产监管,坚决遏制各类生产安全事故的发生。要坚持统筹兼顾,做到疫情防控与企业复产复工“两手抓两手硬”。复工复产企业要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓好抓细用餐、生产等每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线前提下,安全有序复工复产,坚决不能出现疫情。
  关于疫情防控期间弱势群体、特殊群体管控工作,孙波强调,要高度重视,分析好形势,提高防控的责任感。要从特殊群体、弱势群体和易感人群的身体健康角度出发,持续用力,严密防范,狠抓落实,严格执行封闭管理要求,要进一步加大对养老院、福利院、监狱、看守所和空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊场所和群体的防控力度,确保消毒杀菌、物资采购、体温检测等要求高标准落实到位。要制定科学的应对方案,把握好重点,落实举措,科学管控,同时对于精神病患者和社区矫正人员等特殊人群要一对一进行跟踪,加强社会面的控制。要做好防控记录,严格落实防控任务,关心关爱弱势群体和特殊群体,要严密管控,排查风险,督促搞好个人卫生,加强伙食保障,增强抵御疾病能力,全员参与、合力共渡。
  孙波在检查中指出,从当前疫情态势来看,集贤县疫情防控工作取得了阶段性的收获,但并不意味着“拐点”已经到来,疫情防控形势依然严峻复杂,稍有不慎,极易反弹。要坚决防止麻痹松懈思想,继续做好人员排查、阻断隔离等工作,杜绝盲目性。要坚决克服厌战情绪,强化督促检查,确保疫情防控工作持续有力有序有效推进。要步调一致,进一步凝聚力量,做好打持久战的准备。严防死守,全面攻坚,全力夺取疫情防控斗争的全面胜利。
  战明秀表示,疫情防控工作已进入新阶段,市委的指示和要求为我们做好当前工作指明了方向、提供了遵循。我县一定严格按照市委疫情防控部署要求,严格落实各项防控措施,坚持防控工作重心下移力量下沉,毫不放松做好我县疫情防控重点工作,把各项防控措施再抓牢抓实抓细。