国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀调研检查企业复工复产情况
发布日期:2020-03-21 15:08:12 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:909

  微信图片_20200321145107.jpg 微信图片_20200321145111.jpg

  微信图片_20200321145114.jpg 微信图片_20200321145116.jpg  

  3月19日,县委书记战明秀到我县北方升平矿业有限责任公司和黑龙江全统食品有限公司调研检查企业复工复产情况。
  在北方升平矿业,战明秀认真听取了企业负责人的情况介绍,并来到矿井入口处,详细了解煤矿疫情防控措施落实情况、复工复产工作情况、消毒情况、员工的安全教育培训情况、疫情物资筹备情况。他要求,煤矿企业要严格按照省、市有关煤矿安全生产的要求,牢固树立安全生产的红线意识,抓紧维修矿井,达到复工复产验收标准,把安全生产基础建设与隐患排查治理、企业管理相结合,进一步提升风险防控能力,全面提升企业安全生产标准化建设水平。
  战明秀强调,各有关部门要科学应对,在做好疫情防控的同时,有序做好煤矿复工复产各项工作;要压实企业主体责任,制定完善的疫情防控工作方案和应急预案;要做好自查自纠。要完善后勤保障,切实加强员工防护,对外地返岗人员,严格落实隔离措施,发现异常情况及时上报。相关部门要切实履行监管责任,指导企业落实防控措施,协调解决企业面临的实际困难,全力帮助企业复工复产,确保煤矿安全生产工作平稳推进。
  在全统食品有限公司,战明秀深入生产车间,实地查看生产情况,当看到工人们戴着口罩在各自岗位上忙碌,各条生产线、各个环节都在有条不紊进行,复工复产工作紧张有序时,战明秀对企业抢抓时机、积极生产、保障市场供应的做法给予肯定。他叮嘱企业负责人在保生产、稳发展的同时,一定要坚持疫情防控不放松,切实做到疫情防控和安全生产两不误;要强化日常监管,每日落实体温检测、场所消毒、员工佩戴口罩等防疫措施,坚决杜绝麻痹大意和疏忽懈怠,为集贤经济社会发展作出应有的贡献。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长聂建辉、周平玉陪同。