国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委理论学习中心组2020年第一次集体学习
发布日期:2020-03-24 08:46:26 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1758

  微信图片_20200324084017.jpg 微信图片_20200324084022.jpg

  微信图片_20200324084025.jpg 微信图片_20200324084028.jpg

  3月23日,县委理论学习中心组召开2020年第1次集体学习会议,深入学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。县委书记战明秀主持会议并讲话。
  战明秀指出,要把坚持初心使命作为政治本色和前进动力。全县党员干部冲锋防疫一线,抗击新冠肺炎疫情,践行初心使命,展现了集贤担当。要继续坚守初心,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续巩固拓展好主题教育成果,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢,在思想深处扎根。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。
  战明秀要求,各党委(党组)要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,不断深化党的自我革命,把全面从严治党的要求真正落到实处。要持续抓好主题教育各项整改任务落实,要注重把保障和改善民生、增进民生福祉抓在手上,坚持站在群众立场想问题、作决策、办事情,抓产业、搞改革、上项目、惠民生,要把群众所思所想所盼的“三最”作为出发点和落脚点,确保各项工作顺应民心、符合民意。要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。各部门各单位要完善和落实担当作为的激励机制,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。
  战明秀强调,要坚持“两个维护”深入推进全面从严治党,要突出政治监督。要紧密结合实际,深刻领悟、准确把握其要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,特别是要牢牢抓住监督这个首要职责,凝炼我县在监督向基层延伸方面取得的成效,精准监督、创新监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,要持续深化落实中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要坚持以知促学。对标对表中纪委、省纪委全会提出的各项任务要求,谋划好2020年纪检监察工作。要紧密围绕县委十五届五次全会提出的总要求,明确2020年纪检监察工作目标和具体举措,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,扎实推进全面从严治党职责,强化对权力运行的制约和监督,弛而不息纠正“四风”,坚决整治群众反映强烈的突出问题,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。
  战明秀强调,要不折不扣落实全面从严治党主体责任,要深入学习《规定》,强化责任意识。要准确掌握《规定》应当遵守的四个原则,全县各党委(党组)要将《规定》纳入理论学习中心组学习内容,切实抓好《规定》的学习贯彻,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体。在落实全面从严治党责任重走在前、作表率,全面提高机关党的建设质量。要明确主体责任,强化落实措施。各党委(党组)书记要自觉把监督作为份内之事,当好第一责任人,对党负责,对本单位、本部门政治生态负责。要把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,通过咬耳扯袖、红脸出汗,使党员干部时时感受纪律约束。领导班子其他成员必须严格落实“一岗双责”,把责任传导给所有班子成员,要对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督,把责任层层落实到底,确保管党治党不留空白、见到实效。要强化政治监督,推进制度落实。县纪委监委要按照《规定》要求,强化政治监督,以更科学更有效的举措,把责任落到实处。要通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督推动县委决策落实等方式,协助县委落实全面从严治党主体责任。要不断完善党内监督体系,把推动不折不扣落实全面从严治党责任和贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,不断推进制度措施的贯彻落实。
  县委理论学习中心组成员及县直有关部门负责同志以视频方式参加会议。