国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委书记专题办公会议
发布日期:2020-03-26 10:30:05 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1977

  微信图片_20200326102306.jpg 微信图片_20200326102310.jpg

  微信图片_20200326102312.jpg 微信图片_20200326102315.jpg

  3月24日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委书记办公会议,专题听取了七星山国家森林公园、国际汽车营地规划设计方案汇报。
  在听取设计公司对项目规划的设计后,战明秀对其提交的策划方案根据实际情况提出具体修改意见,他要求,设计公司要结合七星山景区原有建筑做好七星山国家森林公园、国际汽车营地的功能部局和基础建设规划设计。旅游景区规划设计需要秉着美观且实用的原则去设计,同时要充分考虑游客的感受,具有一定的亲和性及关怀性,注重实用性、功能性,使设计的建筑、景观等和环境构成一幅美丽的图画,为游客提供美妙的旅游体验。各区域要确定主题特色,通过实现各区域串联,满足运营管理及游客体验需求,提升游客沉浸式体验的连贯性和趣味性。
  战明秀强调,汽车营地是在交通相对发达、风景优美的七星山开设的,专门为自驾车爱好者提供自助或半自助服务的休闲度假区,汽车营地的规划建设应确立“合理布局、注意环保、突出特色、着眼长远”的指导思想。其主要服务包括住宿、露营、餐饮、娱乐、拓展。我县发展汽车营地,一方面能够进一步丰富旅游产品的类型,拓展客源市场,进一步提高县域旅游的知名度和美誉度;另一方面,汽车营地能够提供更多就业机会,全面带动周边地区经济的发展。
  战明秀强调,自驾车房车旅游是我县发展全域旅游的重要抓手,是从“景点旅游”向“全域旅游”转变的新动力,也是大众旅游时代的客观要求。集贤县在发展自驾车、房车露营旅游方面拥有得天独厚的条件,丰富的七星山自然森林资源为人们户外旅游提供了多样的活动空间。我县要扎实推进全域旅游建设,在深入挖掘本地文旅特色资源基础上积极打造旅游新业态新热点,助力促进集贤旅游振兴,全力以赴为集贤旅游发展开辟新道路,让七星山国家森林公园、国际汽车营地建设项目取得突破、抢占制高点。
  县委副书记、县长郭伟出席会议并结合设计规划提出意见和建议。副县长齐振迁、李思文及相关部门负责人参加会议。