国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
宋宏伟在检查指导我市纳入省“百大项目”及重点项目开复工工作时强调 慎终如始抓好疫情防控 加快推进百大项目建设
发布日期:2020-03-27 09:06:29 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1786

微信图片_20200330090350.jpg

  3月26日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋宏伟深入县区各项目现场,检查指导我市纳入省“百大项目”及重点项目开复工工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,坚决落实党中央、省市委决策部署,准确把握工作着力点,采取切实有效应对举措,突出抓好省“百大项目”及全市重点项目,统筹推进疫情防控和经济社会发展重点工作,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。宋宏伟一行来到集贤辰能生物质发电有限公司生物质热电联产项目、双鸭山市森远木业有限公司刨花板生产及定制家具加工项目、国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程项目施工现场,实地查看了项目建设情况,并询问了外地返岗人员安置情况。
  宋宏伟强调,安全生产是企业发展的生命线,疫情防控作为其中的重要一环,决不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要落实落细各项防控措施,解决好人员到岗、设备管控、安全管控、物流运输等问题,进一步完善企业主要负责人负总责的工作机制,全面加强施工期间疫情防控工作,确保隐患排查到位、防护培训到位、疫情防控到位。要加大投资力度,加快项目进展,确保按时完成建设任务。要在保证质量的前提下,倒排工期,抓质量、抢进度、保安全,把各重点工程建设成经得起时间考验的精品工程。要完善施工计划,抢抓进度,把疫情对工期的影响降到最低。相关部门要牢固树立大局意识,为项目建设创造便利条件,确保项目按既定时间节点顺利推进。要坚定发展信心,强化工作措施,提升服务质量,狠抓项目推进,确保项目早建成、早达产、早见效。要扎实做好各项服务保障,持续强化项目建设组织调度,协助落实项目资金,帮助企业解决项目建设中的难题,同时要加强安全生产监管,推动项目安全有序进行。市委常委、常务副市长辛敏超,副市长董高峰,副市长赵励军及相关部门负责同志参加检查。县委书记战明秀,县委副书记、县长郭伟陪同集贤行程。