国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀向奋战在疫情防控一线的年轻干部致以节日慰问 勉励广大青年以实际行动彰显青春担当
发布日期:2020-05-06 10:13:48 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1212

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,新时代的青年为疫情防控工作赋予了新的内涵。5月4日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长战明秀,深入一线看望慰问年轻干部,代表县委、县政府向全县广大青年致以节日祝福。他指出,全县广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,大力传承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,继续积极投身疫情防控和经济社会发展,以远大理想引领人生航向,用担当实干彰显蓬勃力量。

  每到一处,战明秀都与坚守岗位的年轻干部亲切交谈,详细询问他们的工作、生活和心理状况,与大家热情互动。嘱咐他们要做好自身防护,让家人安心;要尽职工作,让群众放心。一句句贴心窝的话语,温暖了大家的心。战明秀充分肯定了年轻干部为家乡疫情防控所做出的积极贡献,并代表县委向年轻干部们致以诚挚的问候和衷心的感谢,为他们牺牲个人休息时间积极参与疫情防控志愿服务的精神点赞,勉励他们再接再厉,在“外防输入、内防反弹”各项工作中再立新功。

  战明秀在慰问时语重心长地说,广大青年能够积极参与这次抗击疫情的严峻斗争,无疑是一次弥足珍贵的人生经历。沧海横流,方显英雄本色。在祖国和人民最需要的关键时候,广大青年积极响应号召,挺身而出,以实际行动彰显青春担当。

  战明秀指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县广大青年积极投身抗击疫情、复工复产主战场,充分展现了新时代青年的良好精神风貌。在县委提出新冠肺炎疫情防控“二次冲锋”的关键时刻,大家再一次积极响应号召,在抗击疫情一线全力奋战,在群众需要帮助的时候能提供无私的援助,受到社区以及广大群众的交口称赞。无论是疫情吃劲的时候还是疫情防控常态化阶段,广大青年干部始终坚守在一线。实践证明,我们集贤的青年干部关键时刻是信得过、顶得上的。

  战明秀强调,打好打赢疫情防控阻击战,广大年轻干部的力量是不容忽视的。组织部、团县委等相关部门要同向发力,协调各方力量,组织开展好疫情防控志愿服务工作,在志愿者招募、人员调配、应急保障、个人防护等方面强化措施、抓好细节,确保各个环节不出纰漏、志愿服务工作有力有序有效开展。要因地制宜、分类施策,统筹做好社区志愿服务工作。要呼吁更多人加入到志愿服务队伍当中来,积极践行社会主义核心价值观,弘扬志愿者精神,倡导时代新风正气。要做好先进典型宣传工作,让发生在疫情防控一线的先进青年志愿者典型故事发光发热,积极传播正能量,弘扬当代青年的奉献和担当。

  针对下一步防控工作,战明秀指出,疫情防控不能有半点麻痹,还得慎终如始,始终保持坚决战胜疫情的精气神,虽然疫情防控调整应急响应级别,但绝不意味着“解除警报”、放松警惕,而是对防控工作提出了更高要求。特别是天气逐步转暖,人员流动性、聚集性风险增加,大家在一线一定要认真落实好已有行之有效的制度措施,查找隐患风险,防止工作漏洞。请广大青年同志们继续发扬集贤干部服务为民、担当尽责的精神,克服困难、坚守到底。

  战明秀希望,全县广大年轻干部要继承和发扬五四精神,坚定理念信念,练就过硬本领,强化责任担当,锤炼品德修为,充分发挥生力军作用,尽展青春风采,为集贤经济社会各项事业发展不断贡献青春力量。相关部门要为青年健康成长和建功立业搭建平台、创造条件,各级组织要不断提高凝聚青年、服务青年水平,团结带领青年为推进集贤高质量发展作出新的更大贡献。

  年轻干部们纷纷感谢并承诺:“在这场战役中,一定会坚守岗位,保持高昂的斗志和饱满的激情,服从安排,立志抗疫,做好模范榜样,为打赢疫情防控阻击战奉献自己的一份青春力量。”

  县委常委、组织部长赵建华及县委办、团县委主要负责人陪同。