国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀在集贤镇调研时强调 要毫不放松统筹抓好疫情防控和当前重点工作
发布日期:2020-05-05 10:40:06 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1163

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  走基层、进村屯、访民情、议项目。5月3日,县委书记战明秀到集贤镇调研指导当前重点工作。战明秀强调,要坚决贯彻党中央决策部署,抓住重点、统筹兼顾,因地制宜、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹抓好当前重点工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  战明秀深入田间地头作业现场,实地查看春耕工作进展。站在田埂上, 战明秀与乡村干部、农民群众亲切交谈,详细了解了当前春耕生产良种选择、农资准备、机耕作业等情况。

  战明秀指出,要在落实落细落靠常态化防控举措的基础上,层层压实粮食安全责任,把握农时抓好春耕生产,因地制宜调优农业产业结构,确保农业增效农民增收。要千方百计补齐农业生产短板,提升农业科技创新水平并加快推广使用,为夺取农业丰收奠定坚实基础。要深入推广保护性耕作、测土配方施肥等重大农业生产技术,持续抓好化肥和农药减量增效,有力发展绿色生态农业。要持续强化农业防灾减灾工作,坚持早谋划、早预警、早准备、早防治,主动防灾、科学减灾。各乡镇要广泛动员,不误农时,不断提高农业机械化、科技化水平,全力做好春耕生产工作。要创新开展农技服务,多渠道发布农技信息,帮助农民解决生产中遇到的问题。

  在集贤镇同意村,战明秀走进村庄,具体了解村里道路绿化、房屋结构、人员结构等方面的问题。听取了该村人居环境整治具体情况介绍。

  战明秀强调,各乡镇要以更高的标准、更严的要求持续深入推进人居环境整治工作,进一步夯实责任,完善长效管理机制,加快建设进度,推动工作落实落地,确保人居环境整治工作有序推进。要借鉴先进做法,立足本村实际,突出地方特色,通过样板示范,带动全县农村人居环境整治工作向纵深推进。要充分调动群众参与的积极性,并发挥主体作用,主动参与到环境整治工作中来,美化村容村貌,绿化公共空间,净化村庄环境,全力推进农村人居环境整治,建设更加和谐、幸福、美丽的新村。

  “基地孵化种鹅是什么品种?这个品种有哪些特点?基地一年最多能孵化多少只种鹅?今年计划孵化多少只?市场行情怎么样?”在柏楼大鹅孵化养殖基地,战明秀详细了解种鹅孵化情况。他认真听取相关负责人讲解,并详细询问了种鹅来源、品种特点、产能技术、市场形势等情况。战明秀鼓励企业,要坚持以市场为导向,充分抓住市场机遇,及时调整扩大产能,增加经济效益。

  在永富村丽君生态养殖基地,战明秀仔细询问种鹅养殖数量、养殖技术、喂养防疫、饲料种类、生长周期等情况,并察看了种鹅养殖情况。在与养殖户交谈过程中,他与养殖户细算狮白鹅养殖效益,并询问养殖户有哪些困难和问题。战明秀叮嘱相关部门负责同志一定要主动服务,帮助养殖户解决养殖中的困难和问题,支持养殖户发展大鹅养殖产业。他强调,要优化大鹅养殖品种、提高养殖能力、延长大鹅产业链条、发展大鹅精深加工、提高产业经济效益。

  在集贤镇永军米业,战明秀与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控措施落实情况以及复工复产工作情况,听取企业负责人关于疫情防控、员工返岗、生产经营等情况介绍,仔细询问企业生产过程中遇到的困难和问题。

  战明秀强调,疫情防控是当前最重要的一项工作。各部门要严格落实疫情防控工作部署要求,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,坚持“两手抓、两不误”。各企业要切实担负起疫情防控的主体责任,严格制定疫情防控工作预案,采取过硬、有效措施,全力防控疫情,把全体员工的生命安全和身体健康放第一位。要进一步加强管理,落实好人员排查、场所管控、通风消毒、分散就餐等各项防控措施。特别是严格落实复工复产生产过程中的防护、疫情应对、个体防护等措施。相关单位部门要积极主动与企业沟通对接,及时帮助解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,助推企业复工复产。

  在安邦河湿地公园沿线新建村调研过程中,战明秀指出,现代农村应根据需求,推进现代休闲农业观光和乡村旅游融合发展,使乡村“采摘游”成为拉动经济增长和带动村民增收致富的重要方式。各乡镇要引导农户立足实际、因地制宜,向精细型农业发展,着力打造集采摘、生态观光、农家乐、休闲体验等为一体的特色生态旅游业,助力农民增收致富,全力推动乡村振兴。

  调研中,战明秀还察看沿途环境治理情况,就进一步深化环境综合整治和街道景观绿化改造建设提出指导意见。

  县委副书记杜朝野、副县长于力陪同调研。