国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委理论学习中心组2020年第二次集体学习会议
发布日期:2020-05-12 09:38:19 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1062

  微信图片_20200512093014.jpg 微信图片_20200512093018.jpg

  微信图片_20200512093020.jpg 微信图片_20200512093023.jpg

  微信图片_20200512093026.jpg 微信图片_20200512093029.jpg

  5月8日,县委理论学习中心组召开2020年第二次集体学习会议,深入学习2019年第24期《求是》杂志刊发习近平总书记题为《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章、今年3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和中纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,进一步解放思想,推动经济高质量发展,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,深刻认识姜国文严重违纪违法问题的危害性,深化落实全面从严治党的政治责任。县委书记战明秀主持会议并讲话。
  战明秀强调,要认真学习,深入贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,特别是在当前疫情防控的特殊时期,更要坚持在大战大考中强化责任担当,切实抓好经济建设、决战决胜脱贫攻坚和全面从严治党。
  战明秀强调,要学懂弄通悟透,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,面对疫情的影响,要直面新情况、适应新形势、应对新挑战,必须更加坚定的按照习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步完善空间治理,积极构建优势互补、高质量发展的区域经济布局,在常态化疫情防控中加快复工复产步伐,全力实现今年的既定发展目标。全县各级各部门要按照要求,将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为理论学习中心组学习的重要内容,把解放思想作为高质量发展的首要任务,把改革创新作为高质量发展的重要抓手,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,真正做到学深悟透、学以致用。
  战明秀强调,要落靠各项措施,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚,要深入学习贯彻落实好习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把中央、省、市部署要求落实好,落实落靠各项措施,持续打牢基础、巩固脱贫成果和防止返贫为工作重点,迎接2019年脱贫攻坚成效考核市际交叉互检以及脱贫攻坚年底大考,上下齐心,再加把劲儿,坚决如期打赢脱贫攻坚战。
  战明秀强调,要强化作风建设,营造风清气正的良好政治生态,全县各级党员干部要深刻认识姜国文严重违纪违法对我省政治生态的严重危害,充分认识中央、中央纪委、国家监委查处姜国文案件的重要意义,把思想统一到习近平总书记全面从严治党的部署要求上来,切实提高政治站位,强化政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要警钟长鸣永葆共产党人忠诚干净。要铸牢规矩“防火墙”,把做到“两个维护”作为遵守纪律规矩的根本要求,把坚决令行禁止作为严明纪律规矩的基本准则,把强化制度约束作为落实纪律规矩的重要抓手,坚决做到党性坚强、党纪严明。要严守纪律规矩,强化制度意识,维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要把开展姜国文案件警示教育,作为党性教育、深化全面从严治党的重要契机,作为中心组学习的重要内容。副处级以上干部要率先垂范,充分发挥“关键少数”的表率作用,形成务实的氛围,以政治生态建设新成效推动全县经济社会高标准、高质量、高水平发展。
  县委理论学习中心组成员郭伟、王宝堂、刘奇、杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、于桦树、赵飞、齐振迁、李思文、周平玉、于力、于夫鑫、谢寒出席会议。县领导彭万江、张春学、李锡阳、吕春茹、聂建辉、朱学义、其他处级干部及县直有关部门负责人参加会议。
  有关领导分别结合学习和各自工作实际,作了交流发言。