国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届101次常委(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第15次会议
发布日期:2020-06-23 09:46:11 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1272

  6月19日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届101次常委(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第15次会议,对我县当前各项重点工作进行再强调,再落实。

  战明秀要求,全县上下必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强危机感和紧迫感,在疫情防控常态化前提下,不失时机促发展,实现保位争先。要保持战斗状态,毫不松懈抓好疫情防控,全县各部门要充分认识到当前疫情防控形势的复杂性,以更高标准、更严要求、更实作风、更细举措做好常态化疫情防控各项工作,时刻保持战斗状态,慎终如始,巩固来之不易的防控成果。要加强闭环管理,提升检测力度,抓实常态化管控。各卡口(服务站)要继续实施“严进宽出”政策,筑牢集贤疫情防控第一道防线,确保万无一失。要扩大检测范围,做好“九类人员”的检测,确保重点人群“应检尽检”,其他人群“愿检尽检”,全力排查风险隐患。各有关单位要切实做好食品检疫,及时发现和排除污染外环境样品传播风险。要加强农贸市场、餐饮、物流、超市、早晚市等场所通风、消毒,防止人员聚集。

  战明秀强调,要绷紧防汛之弦,不折不扣做好防自然灾害工作,全县上下要进一步增强政治意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市对防汛工作的要求部署上来,要由“备战”状态转入“战时”状态,切实增强风险意识,未雨绸缪、周密安排,做好物资、人员等各项准备,做到“宁可十防九空,不可失防万一”,确保今年安全度汛。要采取最强防汛举措,完善好防汛工作预案,持续提升汛情监测和应对能力,落实好防汛安全两手抓,加强隐患排查整治。要落靠防汛工作责任,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,一切从大局出发,协同作战,密切配合,真正把各项防汛工作落到实处。要继续发扬集贤“防汛精神”,把防汛减灾各项工作抓实抓细,全力确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

  战明秀要求,要咬定目标不放,全力以赴落实“六保”任务,各部门要统一思想认识,坚定必胜信心,围绕落实“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食和能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等各项任务,认真研究梳理工作中的短板弱项,细化量化工作任务,明确具体时间节点,守住“六保”底线,稳住经济发展基本盘。

  战明秀强调,要坚持精准施策,整顿软弱涣散基层党组织,要理清工作思路。各乡镇党委要坚持问题导向,一村一策制定整顿方案,明确整改责任、限定完成时限,采取针对性措施推进整改;要建立清单台账,实行台账管理、销号管理,解决一个销号一个,力争把所有软弱涣散问题整改到位。要落实整顿责任。要严格落实“四个一”整顿机制,把县乡领导干部和县直单位联村包保作为整顿的关键举措长期坚持下去,压实落靠整顿责任。组织部门要发挥统筹指导作用,严格评估把关验收,经常组织力量深入基层一线,加强对整顿工作的督促指导。各乡镇要结合落实“三会一课”、支部书记述职评议等工作,建立长效机制,防止村党组织反复涣散。同时,要将整顿工作与扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,深入推进软弱涣散村党组织整顿转化,不断巩固成果、扩大成效,将基层党组织建设成为真正组织、宣传、凝聚、服务群众的战斗堡垒。

  县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郭伟通过视频出席会议并对我县近期重点工作进行安排部署。

  会议传达学习了习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上的重要讲话精神、6月4日李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和市委十一届96次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。听取了全县软弱涣散村党组织排查整顿工作情况汇报和讨论确定2020年软弱涣散村党组织。听取我县落实“六保”任务情况汇报。研究讨论并原则通过了《关于贯彻落实<中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见>的落实方案》和《集贤县人大常委会2020年工作要点》、《关于贯彻落实省委政协工作会议主要任务的责任分工方案》和《集贤县2020年度政协协商工作计划》、《中县委常委杜朝野、金磊、赵建华、胡景春、张晖、于桦树、赵飞出席会议。县领导王宝堂、刘奇、张春学、齐振迁、李思文、聂建辉、于力、朱学义及相关部门负责人列席会议。

  其他处级领导干部、各乡镇、县直各部门负责人通过视频参加会议。