国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市领导深入我县调研就业工作
发布日期:2020-07-02 10:41:17 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1349

          微信图片_20200702103751.jpg  微信图片_20200702103759.jpg

          微信图片_20200702103802.jpg  微信图片_20200702103802.jpg

  6月30日,市委常委、副市长辛敏超在市人社部门主要领导的陪同下,深入到我县调研指导稳就业工作开展情况。县委书记战明秀,县委副书记、县长郭伟,县委常委、副县长栾伟江陪同调研。

  辛敏超一行在相关人员陪同下,先后深入到电子商务发展中心、鑫乐福商业责任有限公司、星期天火锅、灵活就业市场和美华木业等地,实地调研该县“稳就业”工作开展情况,每到一处,都详细询问企业基本情况,听取情况介绍。

  疫情发生以来,我县把“稳就业”工作作为保障服务民生的重中之重来抓,以创业带动就业,以服务企业带动就业,以开发岗位带动就业,以提升技能带动就业。因地制宜制定“稳就业”政策,开拓创新工作方式,完善乡镇和村级就业创业服务平台,打通服务群众、服务企业最后一公里。县人社局全力做好农村劳动力建档立卡、职业技能培训、持证上岗、转移就业等重点就业工作,用足用好“就业技能补贴”、“稳岗补贴”、“就业见习补贴”、“创业担保贷款”等就业创业扶持政策,全力保障企业复工复产。

  辛敏超对我县“稳就业”工作给予充分肯定。同时指出,保就业就是保民生,保稳定就是保发展。就业是最大的民生,事关群众切身利益、经济发展大局、社会和谐稳定。人社系统要坚持把稳就业摆在突出位置,坚持以保促稳、稳中求进,聚焦“六稳”工作、聚力“六保”任务,牢牢把握工作主动权,继续增强主动服务意识,强化责任担当,优化就业供给侧结构,落实好“减免缓降保”等惠企政策,稳住就业基本盘,确保“整体工作上台阶,重点工作创一流,特色工作树形象”。

  辛敏超强调,全市各级人社部门要把就业工作摆在更加突出位置,进一步健全组织领导、政策协同、目标考核、资金保障、激励问责机制,及时研究解决稳就业问题,确保各项措施落地见效。各有关部门要强化责任担当,密切协作配合,形成工作合力,更好地服务稳就业大局。