国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委全面深化改革委员会第八次(扩大)会议
发布日期:2020-07-21 11:19:00 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:963

  7月16日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委全面深化改革委员会第八次(扩大)会议。会议的主要任务是贯彻落实省委、市委最新工作要求,听取重点改革任务的进展情况汇报,审议相关方案。

  战明秀强调,站位决定方位,全县上下要以更大的决心抓好改革,既要解决好当前突出问题,又要为长远发展拓宽空间、增强后劲。要认真领会中央深改委会议精神,着眼发展大局,准确把握改革的“时”与“势”,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。要坚持全面深化改革,创新体制机制,深入分析发展不平衡不充分的具体表现,积极探索有利于提升资源综合利用水平、推进高质量发展的体制机制和政策环境,让一切要素竞相迸发,推动经济社会加快发展。要围绕“六稳”“六保”,在疫情防控常态化下,用改革的手段推动发展、促进发展,要逆势而上,打破疫情带来的困难,确保如期完成经济社会发展目标任务。

  战明秀强调,思路决定出路,要以更实的举措推进改革,要在统筹发展、推进转型上出真招。要以推进经济发展为重点,充分发挥市场在资源配置中的关键性作用,聚焦发展的突出短板,不断放大优势、做强内功。要坚持一手抓存量改造提升,一手抓增量引进培育,在引导县域民营企业发展的同时全力做好招商引资工作,围绕旅游、数字经济、卫生健康等各个领域,充分发挥资源优势与政策优势,不断培育更多新的经济增长点。要在便企利民、保障民生上谋创新,要在落实“六稳”“六保”任务的前提下,进一步推动政务服务提质增效、惠民利民。要持续优化营商环境,健全就业保障服务体系。要在试点推动、典型引领上见实效,抓住机遇,发挥试点建设的引领作用,着力形成一批好的经验做法。在推进改革任务中,要通盘考虑,做好县域实际情况分析,把各项改革任务细化、具体化,形成工作方案,指导后续工作开展。

  战明秀强调,制度决定成果,各级各部门要以更严的要求保障改革,聚焦重点领域和关键环节,确保全县改革整体协同推进,县委深改委要充分发挥组织领导作用,加强改革科学谋划与整体推进,各改革专项小组要切实发挥牵头抓总作用,对承接的改革任务及时分解,确保责任主体明确、工作要求明确、完成时限明确。要形成常态化督导的工作机制,对确定的改革任务和改革方案,县委深改办要加强统筹协调,做好督促督办,开展常态化、全方位、全过程督察,重点改革任务实时跟进、画好时间表,根据时限发放提示函,及时发现问题并协调解决、督促整改,确保有效督查。要充分运用年度改革考核等手段,完善考核评价指标体系和考核办法,切实发挥督查的正向激励作用,确保各项改革任务取得扎实成效。

  战明秀指出,全面深化改革是我县必须持之以恒推进的发展任务,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革大旗、扛起改革担当,知危图安、尽职尽责,敢为人先、锐意进取,当好新时代全面深化改革的排头兵,全力实现集贤高质量发展!

  县委副书记、县长郭伟出席会议并对我县深化改革工作进行安排部署。

  县领导王宝堂、刘奇、杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、李思文、聂建辉、于力出席会议,相关处级领导干部、相关部门负责人通过视频参加会议。

  会议传达了市委深改委第八次会议精神。听取了我县紧密型县域医疗卫生共同体试点建设、升昌镇农业产业强镇建设试点进展、健全食用农产品经营主体追溯体系进展等工作情况汇报。审议了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点责任分工》《县委全面深化改革委员会2020年督察工作实施方案》和《集贤县企业首席服务员实施细则(暂行)》。

  书面传达了中央深改委第十三次、第十四次会议精神及省委深改委第十一次会议精神。书面审议了《集贤县加快建立网络综合治理体系的实施方案》和《集贤县推进紧密型县域医疗卫生共同体建设工作实施方案》。