国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委十五届103次常委(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第16次会议
发布日期:2020-07-22 08:29:18 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:995

  7月20日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长战明秀在县委常委会议室主持召开县委十五届103次常委(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第16次会议。

  会议听取了我县当前各项重点工作情况汇报,战明秀对下步工作进行安排部署。

  关于防汛救灾工作,战明秀强调,全县上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委、市委防汛工作要求,立即进入临战状态,全面做好预案落实、队伍准备、物资准备、蓄滞洪区运用准备,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措严密布防,全力打赢防汛抢险救灾这场硬仗。要坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,着眼应对重大汛情,密切监测雨情、水情,进一步组织完善专业应急抢险队伍和群众防汛队伍,加强医疗、电力和特种设备抢险处置等各项演练,备好应急物资,确保一有需要,迅速集结、投入战斗。要进一步完善防汛救灾应急预案,合理划定转移安置场所,

  做好救援人员与物资匹配,保证救援人员、物资、设备能够迅速集中。要做好风险排查,各县处级领导,要进一步落实包保责任,调研指导防汛工作,各乡镇、各相关部门要密切配合,对堤防堤坝开展巡查,针对险要地段制定应急措施,对存在溃堤溃坝风险的地段及时修缮、加固,对交界河道的阻水坝埂要及时拆除,确保上下游行洪通畅。要发挥集贤干部“召之即来、来之能战、战之必胜”的战斗精神,保护好集贤广大人民群众生命财产安全,夺取防汛抗洪救灾工作全面胜利。

  关于疫情防控工作,战明秀强调,全县党员干部要持续提高对疫情防控的认识,把落实“两防”“两抗”,作为树立“四个意识”、践行“两个维护”的重要检验,坚决扛起政治责任,坚决巩固来之不易的稳定形势。要时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,实行疫情防控和经济社会发展“双线作战”,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、产业项目建设、生态环境治理等各方面工作,以“硬核”作为打赢这场硬仗,争取实现全年经济社会发展目标。要持续加强重点场所防控措施,持续完善应对突发情况响应机制。全县各级党员干部也要提高应对处置突发公共卫生事件的能力水平,在常态化疫情防控中发挥岗位职责作用,精准落实落细各项防控责任,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  关于学习传达省委十二届七次全会精神,战明秀强调,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕省委全会《实施意见》确定的11个方面制度体系,结合我县实际和发展形势,完善制度体系建设,做到上接天线、下接地气,规定动作落到位,自选动作有特色,创新动作重实效,以系统完备、更加成型的制度体系指导工作开展。县委办要根据上级部署安排,着手筹备县委十五届六次全会,推动省委全会、市委全会精神在集贤落地生根、取得实效。

  战明秀还对污染防治攻坚战“百日会战”专项行动、《集贤县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》和《集贤县2020年度持续优化营商环境重点任务实施方案》等方面工作进行部署。

  县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长郭伟出席会议并对我县当前重点工作提出要求。

  会议传达学习了7月17日中央政治局常务委员会会议精神,习近平对防汛救灾工作重要指示精神,习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神以及省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好防汛抗洪抢险救灾工作的通知》精神; 传达了省疫情指挥部疫情防控组《关于应对新疆自治区乌鲁木齐市疫情反弹防控措施的紧急通知》文件精神和97次市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;传达学习了省委十二届七次全会精神。

  县委常委杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、于桦树出席会议。县领导刘奇、齐振迁、聂建辉、杨荣民、于力列席会议。其他处级领导干部、各乡镇,县直各部门负责人通过视频参加会议。

  会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国行政复议法》。