国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会
发布日期:2020-07-24 09:29:43 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1114

  7月22日,县委书记战明秀在县委常委会议室主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。会议对照省委第十巡视组巡视集贤的反馈意见,围绕彻底整改我县存在的各方面问题,严肃认真开展批评和自我批评,切实提高认识、汲取教训、扎实整改,增强推动集贤经济社会高质量发展的政治保证和组织保证。

  战明秀代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各位县委常委逐一作对照检查,开展批评和自我批评。班子成员之间从政治上找差距,从思想上找症结,从工作上找问题,见人见事见思想,相互之间提出了意见建议,达到了预期目标。

  为了确保此次民主生活会能够高质量完成,县委常委班子做了大量准备工作,深入学习了《中国共产党巡视工作条例》、张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话精神、《省委第十巡视组关于巡视集贤县的反馈意见》及省委第十巡视组巡视我县各项重点工作的反馈意见。广泛征求了各方面的意见建议,每位常委都认真撰写了对照检查材料,进行查摆剖析,为高质量开好此次民主生活会奠定了良好基础。

  战明秀在总结讲话中强调,要坚持把党的建设摆在首位,切实把政治标准和政治要求贯彻到工作全过程。县委常委班子要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“两会”精神,以及习近平总书记对我省的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”。尤其要带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把“两个维护”体现在行动上、落实在推进集贤经济社会高质量发展的各项工作中。

  战明秀要求,县委常委班子要始终保持正风反腐高压态势,带头落实好全面从严治党主体责任,拧紧责任链条,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。在工作建设上,要带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委九项规定,持续深入开展作风整顿,持之以恒纠治“四风”问题,坚决防止“新四风”的各类表现,带头抓好全面从严治党各项工作落实。在反腐倡廉上,要始终保持惩治腐败的高压态势,加强对重点项目建设、招商引资、基本民生等重点工作的监管和推进落实,坚持围绕全县中心工作,持续营造集贤风清气正的政治生态。

  战明秀强调,所有班子成员要保质保量完成巡视整改任务,要以此次民主生活会为契机,按照《省委第十巡视组巡视反馈问题整改责任分工方案》,结合班子对照检查材料,对负责的整改任务靠前指挥、靠前部署、靠前推进,对分管战线适时召开专题会议进行研究部署,注重整改效果,及时把握进度,把质量标准贯穿到巡视整改工作全过程,坚持严标准、保证高质量、追求实效果,确保整改取得实实在在的成效。

  会议书面通报了《省委第十巡视组关于巡视集贤县的反馈意见》《省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作责任分工方案》。