国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开县委统战工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议
发布日期:2020-07-24 09:30:33 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1133

  7月21日下午,县委书记、县委统战工作领导小组组长战明秀主持召开县委统战工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议,传达学习省委、市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议精神,听取相关情况汇报,审议通过了《中共集贤县委统一战线工作领导小组工作规则》等文件,研究部署我县统战领域重点工作。

  县领导郭伟、杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、张晖、杨荣民出席会议。于夫鑫、谢寒、王磊列席会议。

  战明秀指出,统一战线工作的基本职责就是围绕中心、服务大局。新时代统一战线发展,必须紧紧围绕县委中心任务去谋划、去定位、去摆布,坚决做到在大局下思考、在大局下行动,为中心工作助力、为全局工作添彩,扎实做好在常态化疫情防控抓“六稳”促“六保”,在支持民营经济发展、打赢“脱贫攻坚战”、疫情防控中发挥作用,为实现集贤全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

  战明秀强调,要提高政治站位,筑牢统一战线的思想政治基石。要强化政治引领,深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,增强政治认同、思想认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握时代特征,筑牢思想政治根基,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省、市、县委的决策部署,凝心聚力画出最大“同心圆”。要紧跟上级精神,领会好、落实好省委、市委统战工作领导小组会议精神,推动统一战线工作再上新台阶。

  战明秀强调,要立足中心大局,助力集贤全面振兴全方位振兴。要为推动经济社会发展贡献智慧,发挥统一战线成员献计献策、创新创业、引资引智等多方面优势作用,积极服务经济社会发展。要为增进人民福祉作出贡献,持续抓好疫情防控工作,积极引导统一战线成员发挥优势、贡献力量、展现作为。要深化脱贫攻坚工作,继续开展“百企帮百村”活动,助力决战决胜脱贫攻坚。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,落实好《县领导联系服务民营企业制度》。要为巩固党的执政基础和群众基础发挥作用,积极发挥协调关系、化解矛盾作用,促进社会关系和谐,落实好政党协商相关工作要求,鼓励、引导、支

  持党外人士聚焦县委、县政府重点工作开展民主协商和专题调研。要深入推进民族团结进步教育、宣传和创建工作。

  战明秀强调,要强化责任担当,构建运行高效的大统战工作格局。要加强党对统战工作的全面领导,领导小组要加强顶层设计,整合统战资源,探索建立跟踪督导、监督问责等制度机制,各成员单位要履职尽责,主动作为,努力形成各司其职、齐抓共管的工作合力。要落实好党委(党组)的主体责任,发挥好把方向、谋大局、抓推进的核心作用,实事求是研究问题,真刀真枪解决问题,扎扎实实推进工作。各级党政领导干部要常态化学习贯彻统战条例及政策法规,推动各项决策部署落到实处。要切实加强统战部门自身建设,巩固发展最广泛的爱国统一战线,提高防范化解重大风险的能力。

  县委统战工作领导小组成员、县委宗教工作领导小组和对台工作领导小组相关负责同志,各乡镇、社区指导中心、二九一农场主要负责同志参加会议。